Boggard 801 Опубликовано 23 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Chezet, про шпану я молчу.. Тут родительскими запретами не убережёшь(( we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Boggard, наши родители точно так же рассуждали и видимо их родители тоже. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Chezet 2090 Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Boggard Так что на авось наедятся? Или на то что кто то вразумит? Типа пример: Не знаю напугал я их конечно здорово, надеюсь от этого польза была. Двор, скамейка, мотоциклы, два байкера сидят пивко тянут - идиллия. Подваливает пара подружек сильно заштукатуренного, в попытке спрятать, школьного возраста. И явно пытается заигрывать, хвалясь какие они растакие и крутые со всех сторон. Но на шалав явно не похожи. Решил воспитывать, что бы ко всяким дядькам не приставали. Говорю - Кататься едем? Ну раз едем, пошли знакомится поближе, хотите в подъезде, а лучше на крыше - романтика. Покрывало у нас есть - голой ж...й, на битуме не лежать. И достаю из кармана пару изделий номер 2. У них глаза как у анимешек стали. И сразу появилась куча дел и маму вспомнили и папу упомянули и удрали. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
koshak 3993 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) вот и будет тебе авторитет и прислушивание, когда ты сам начнешь их уважать, а главное уважать их желания. MCHC RAider, Легко так говорить, когда своих ещё нет. А если я считаю, что это не правильно? А если я за них переживаю - не дай бог наркоту попробуют? По поводу авторитета - он ведь тоже разный может быть! Мне повезло - у меня его мешок, в разных ипостасях. Я и в школе был хорошистом и из школы со справкой вышел - с неудом по поведению. Но это же мои дети! Я за них отвечаю. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, вот именно, отвечаешь. А сейчас родители часто вообще снимают с себя всякую ответственность. Когда я слышу от некоторых родителей фразы: ничего не могу с ним/ней сделать, меня не слушается, очень хочется в дыню поднести. Ну как же это может быть, чтоб не иметь авторитета у собственного ребенка? Как же это надо извратиться, чтоб так НЕ воспитывать? И об учителях: сейчас статус учителя низведен вообще даже не ниже плинтуса. И по зарплате, и по жизни. И дети видят, что учитель не защищен и не уважаем, в первую очередь, государством. Да и родители не понимают, что значит учить их "гениев". Они дома с одним справиться не могут, а учитель должен с целым классом. И вследствие такой политики учитель от Бога должен стоять на рынке или бегать по репетиторствам,чтоб выжить... Добавлено через 9 мин.: Я уж, кажется, упоминала здесь об одном из братьев и его жене. Усыновили этот год двоих мальцов. Ничего для них не жалеют, любят их, но воспитывают жестко. Да и дети на редкость: старший знает, что отец, например, не терпит нечищенную обувь, и сам без напоминания чистит не только себе, но и братику, и матери. Каждую свободную минуту они с детьми, и им обоим в кайф, а не по обязанности. И при этом мать не затруднится быстренько в случае необходимости выписать подзатыльник. И еще. Не понимаю, когда родители говорят:мы с детьми друзья. Мне кажется, друзей у детей своих хватает, а родители должны быть родителями и не ставить себя на одну доску с детьми. Повторяю, мнение неопытного человека и сугубо личное. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
koshak 3993 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) И об учителях: сейчас статус учителя низведен вообще даже не ниже плинтуса. И по зарплате, и по жизни. Скат Манта, Вот тут - ты немного не права! При всём моём критическом отношении к нашему государству, не знаю, как в Белоруссии, надо у Шпаковского спросить ( думаю, что хуже, чем у нас ) общаясь со своими сокурсниками - з/п не меньше чем меня. Только я - как волк, своими ногами зарабатываю, а они появлением в школе. Причём - они Учителя! И детей любят и Учить хотят. P.S. Даже я задумываться стал - может в школу пойти? Но - при моём-то характере... ...охранником в универмаг [kish] Изменено 24 Декабря 2011 пользователем kish Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, у нас среди жен комсостава встречаются учителя. Вот и говорят о полном бесправии и унижении как официальной государственной политике. Так и получается, что в школу идут те, кому некуда податься. В таких условиях и при таком отношении никто не желает отдавать силы и нервы. И понять людей вполне можно. Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Знаю великолепный пример отцовской любви к детям, Ситуация- муж и жена.Занимаются любовью..апосля супруг закуривает..и мрачно говорит в пространство-я его грохну..не..я его точно грохну. Довольная жена интересуется-кого грохать то собрался, милАй? Cупруг отвечает-да я как представлю, что какой-нибудь м...к с моей дочерью будет вытворять то же, что я с тобой ща...не..я его точно грохну..) На счет нежелательности баловства в "лучшего другана" с дитем солидарен с Мантой. Дети фальш чуют.И сюсюкание взрослого дяди или тети..воспринимать будут полюбе с подозр. понимая некую нестыковочку. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем zu1 Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Личный пример, по-моему играет большую роль в воспитании. Я сам так в некоторой степени воспитан. Потому-то дети и пробуют курево, потому что отец может курить.(ну еще влияние компании). Насчет авторитета согласен, если ты в авторитете, дитя твое будет тебя слушать. Иногда помогает метод кнута и пряника. Но при этом важно понимать настроение ребенка, а то только хуже будет. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 авторитет надо заслуживать, год за годом, каждый день, каждый час. Гномик, полностью с собой согласен! Авторитет действительно нужно заслужить! Но, не только заслужить, но ещё и удержать! «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Многие сейчас скажут, что я не прав, но вот именно, отвечаешь Перед кем? не дай бог наркоту попробуют Не суть, что или чем они займутся (здесь без личностей, просто общие рассуждения), рядом с нами или по соседству, или скажем в другом городе с другими детьми это происходит, я про про других детей, не родных. Сильно ли это нас беспокоит? Так в форме общего возмещения, куда мол мир катится. Другое дело когда родной, планка эмоций начинает зашкаливать. А как же это же моё, родное, кровинушка моя. И ключевое слово здесь - "моё". Так о чём печёмся? О ребёнке или о себе любимых, о своём спокойствии и т.д. Скажите я не прав... Вот только ребёнок тоже личность и хочет жить по своим правилам, и лепить его по образу и подобию своему, решать за него что такое хорошо, а что такое плохо... Не много ли на себя берём? Мнение сугубо личное и обжалованию не подлежит. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Гномик Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
koshak 3993 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Другое дело когда родной, планка эмоций начинает зашкаливать...Мнение сугубо личное и обжалованию не подлежит. Гномик, Ты обычно - очень логичный и рассудительный человек! Я, почти всегда, разделяю твою точку зрения. Но - сегодня и здесь - ты НЕ прав! Что я должен сделать? Пойти волонтёром - отнимать у них наркоту? Мне бы за своими уследить! А у меня их три! Иногда бегаешь так, что пятки в ... короче, "вам по пояс будет". Да - он мой, родной и он у меня один, и шанса сделать такого другого, у меня уже почти нет! А вот если все родители, так как я начнут переживать о своих детях, тогда и наркоманов меньше станет. Тоже - сугубо личное мнение. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
zu1 4 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Гномик Не. Не много. понятие "дееспособность" не зря же придумано. Ставить ребенка перед взрослым выбором на тему "хорошо-плохо" как минимум не честно, не дождавшись...пока станет вменяемым и впитавшим взрослые уроки) А вот когда научится-полностью Вас поддерживаю-свобода дорогого стоит для подрастающих чад. Ну а эгоизм, конечно, многим родителям присущ. Часто воспитывают детей на тему "вот в старости подмога будет". Заранее программируя детей на всякие там долги по отношению к себе любимым. Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду. Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, насчёт наркоманов. Каждый родитель, когда их дитя начитает употреблять наркоту, говорят " Связался с плохой компанией". Причём все так говорят. Получается, что все наркоманы золотца, просто связались с плохой компанией. Тогда, кто же составляет эту " плохую компанию"?????? «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 koshak, мы все не правы, особенно когда пытаемся решать за других. Нельзя за кого-то прожить жизнь. Пойти волонтёром Нет, весь мир не спасёшь, да и не нуждается весь мир в этом. Я не о наркоманах. Да - он мой, родной Я про отношение "свой" - "чужой". Да и говорил в общем. Плохое поведение и прочее, мы всегда трактуем с личной точки зрения, а вот здесь очень большой подводный камень, и мы постоянно об его бьёмся. Добавлено через 5 мин.: 1. понятие "дееспособность" не зря же придумано. 2. Ну а эгоизм, конечно, многим родителям присущ. Часто воспитывают детей на тему "вот в старости подмога будет". Заранее программируя детей на всякие там долги по отношению к себе любимым. 1. База закладывается этак к годам пяти, дальше только корректировки. 2. Да, я именно про это. Программируем - правильное слово. Дождь не может идти вечно... Ссылка на комментарий
Nominator 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Тогда, кто же составляет эту " плохую компанию"?????? Грек, всегда найдётся один такой, родители которого либо не обращают на это внимание, либо этот ребёнок как большой кусок платины в семье. Родители бегают вокруг него, всё что просит выполняют как рабы какие то. И вот такие дети решают попробовать наркоту, подсаживают друга, друг своих друзей и т.д. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Nominator Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Гномик, мы все не правы, особенно когда пытаемся решать за других. Нельзя за кого-то прожить жизнь. Конечно, согласен.НО! Подростки ведь думают, что они уже самостоятельные, хотя многого в жизни ещё не знают.ВОТ тут-то и нужны родители, чтобы предостеречь дитя от необдуманных поступках.Расскрыть глаза на жестокую реальность. Пойти волонтёром Это не нужно никому. Но если я иду по улице и вижу курящего "малолетку", то то... Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
Грек 3 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 НикChimik, а сами подростки хотят ли чтобы им открывали глаза? Далекооооо не всегда.... А насчёт курящих " малолеток", скажу честно, противно. Хотя конечно каждый выбирает себе судьбу сам. «Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл» Джон Голсуорси Ссылка на комментарий
НикChimik 0 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Грек, Я не психолог, но как бы это не звучало, детей надо уберечь.К сожалению, в подростковом возрасте они не видят мира, все через розовые очки видят. Поэтому им нужно помочь, что бы через десяток лет сам ребёнок не пожалел о том, что он давно курить начал.И чтобы не обозлился на родителя. Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) koshak, ты вот говоришь о своих детях, а я лично слышу все "я" да "я". Я должен. Я отвечаю. Мое. Дети не настолько твое, что должны обязательно быть такими, какими хочешь ты. Вон, мой отец тоже таким был поначалу. Да и сейчас в принципе. Он не понимает моих реакций. Он не понимает, почему я так легко отношусь к тем вещам, которые у него вызывают беспокойство. Он больше, чем я боится того, что я спокойно могу нанести кому-то вред (от морального до физического, причем любой степени, был разговор). И это все понятно - мы боимся того, чего не понимаем. Вот ты знаешь какие ты ошибки совершал, когда был подростком. Он тоже знает о своих ошибках. И я знаю о его ошибках, но сейчас я повторяю их же. Я знаю, какой был им вынесен урок из них, но все равно делаю так. Знаешь почему? Да потому, что я человек и я не должен слепо действовать чужой указке. Пусть это даже и опыт моего отца. Все понятно, ты не хочешь зла своим детям. Но подумай вот о чем: единственный способ избежать проблем на свою голову (а ведь по большей степени именно ты придумываешь все эти проблемы, детям твоим эти волнения нафиг не нужны, именно ты боишься головной боли и мыслей "Твою мать, я же знал, что так будет!") - тупо их не делать. Тогда не будет никаких проблем с ними. Вот только не хочется, да? Вот давай, сейчас ты на меня опять накинешься, мол, своих нет - не учи. Только я тебе одно скажу - выхода два. Скажу именно с позиции теперешнего подростка, пусть уже и немного повзрослевшего. Первый - ты сажаешь детей дома, никуда не выпускаешь, ограничиваешь их как можешь и растишь такими, какими хочешь. В итоге получаешь полу-копию себя, со множественными последствиями личностных "переломов". Эдакий "я"-неврастеник. Хочешь? Вперед. Второй вариант - ты даешь своему ребенку свободу выбора. Самостоятельного. Даешь тогда, когда понимаешь, что он ее хочет. А потом твое дело малое - следить за его поступками, зарабатывать его доверие и уважение. И успевать там, где это надо. О да, так ты не застрахуешься от ребенка-наркомана, ребенка-алкаша, от детского курения и прочих лишений невинности в пятнадцать. В итоге ты получишь человека, пусть и со своими косяками. Меня воспитали по второму пути. Да, без ограничений не обходилось, домой к определенному сроку (пусть в 18 я уже оставался у девушки дома, пусть и с проблемами), мне нужно было звонить и говорить, что все хорошо, но это нужно было только если я задерживался или шел куда-то к друзьям ночевать или куда-то ехал. Естественно, спрашивал разрешения. Уважал я родителей. Знаешь, что в итоге? Курить я не начал, понял, что мне это нафиг не надо. Вырастили меня умным мальчиком. Алкоголь я фактически стал употреблять в 18, хотя в переводе на водку это до сих пор составляет около трех бутылок в год. О наркотиках я знаю много, но так их и не попробовал. И не хочу до сих пор, как и курить. Единственное упущение - первый секс у меня был, когда мне еще не было шестнадцати. Ну тут уж издержки темперамента, с этим ничего и не поделаешь. Мои родители до сих пор уверены, что это было в 18 с моей первой серьезной любовью. Да вот только и любовь первая была раньше, ну да ладно, у всех есть свои тайны. В том числе и твоих детей. Вот тебе моя точка зрения. И да, все-таки я уверен, что били меня мало. И был уверен еще лет в шестнадцать. Скат Манта, хороший пример, тетя Елена! Гномик, я с тобой соглашусь. Слишком многие гонятся за тем, чтобы их дети стали копией родителя с поправкой на идеал. А это чревато. НикChimik, я видел мир через очки с разными градациями серого. Меня научили быть реалистом. И что же ты делаешь, если видишь курящего малолетку? По рогам бьешь? А тут подгребут его друзья и дадут по рогам тебе. И было так во все времена, а не только сейчас Изменено 24 Декабря 2011 пользователем MCHC RAider Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения