Перейти к контенту

Тайные Тропы

antreg

Рекомендуемые сообщения

EnzzoPapa, охранника нет вообще или нет когда подходишь с заданием? Я проходил в оружейку до взятия задания у Петренко свободно, никакого охранника не было (может этот перс и был но проход никто не загораживал).

Изменено пользователем antreg

Поделиться этим сообщением

MadCat, Волк даёт целую серию рецептов на модификацию "Души".

Соломон там же стоит возле перехода в бункер где и был когда за картами для Призрака идёшь.

Изменено пользователем Aleksandr44

Робяты!!! Опять тема про Волка. Чтобы все целы были при заходе на Кордон нужно не тормозить на предыдущих локациях. Двое суток (игровых) на ЧАЭС и Припять, ночуем у Захара. Ещё день на АС и первое задание Графа. Ночуем в Баре. Дальше к Сохатому, к Князю, сразу у него задание на Жеку и последним на Лапшу. Бежим на Свалку, выносим бандитов на блокпосту, к Лапше, к Жеке и в Тёмную Долину. Помогаем Воронину и с винчестером Князя на Кордон. Волк со-товарищи к этому моменту ещё все целы, а если кто и погибает то только от нерасторопности ГГ. Тактика спасения группы Волка расписана уже слишком подробно, можно заглянуть в тему НС5, только не ленимся использовать поиск. А чтобы не заморачиваться с вероятностью срабатывания задания на захват деревни нужно просто постараться всех спасти и раздать соответственно все стволы, с патчем 1.5 это проще сделать. В НС5 приходилось крутиться, нащупал две тактики спасения. У кого-то может быть и больше.

Кирюха, проверь установку, случаем не на "зов монолита" накатил? Я НС5 тоже юзал его, правда мучался с ним дай боже. Попробовал на него и ТТ накатить - не пошёл. Снёс подчистую и установил как положено. И сохранки с НС5 не идут. Игру однозначно новую надо начинать.

РАТНИК в патче 1.5 Скряга и Шуруп твёрдо стоят на месте, в принципе пройти можно и без Скряги, по поводу Клыка не знаю, но многие видели двойника Клыка, просто постарайся чтобы он жив был к получению перехода, а дальше он сам появится на АС.

r.netesoff у меня такого не было, но в теме в начале подобное видел. Как-то ты быстро всё переставляешь, у меня как минимум пол-часа уходит, а сносишь всё под корень или остаются папки от игры?

ZVER эти арты имеют свойство проваливаться под текстуры. Появится или нет зависит от стороны подхода к пси-зоне, особенно на неровных поверхностях. У входа на Янтарь особых вариантов нет, может разве что в бетонный блок появиться, тогда уже не вытащишь. У меня вообще он появился посреди дороги после третьего захода на локацию (по игре а не туда-сюда). Ещё невытаскиваемый на базе свободовцев в разрушенном туннеле. В остальных местах вроде все доставал, сохранялся перед пси-зоной и с разных сторон заходил, иногда сверху с дерева или камней спрыгивал.

Сообщение от модератора ZVER
Проверю,ежли обманул, забаню! :D

volk_40k, невнимательно читаешь диалоги, Князь говорит, чтобы найти мешок, надо к ботаникам идти, Круглов метку на мешок поставит за два "огненных шара". Что-то у тебя кровососов и контриков многовато - может и нормально, но часто не должны спавниться.

blackracer, все флешки в одном месте в радиусе 10-15 метров, просто во все дыры загляни.

Лекс если не ошибаюсь, он пузыря три выпивает, ГГ мутит после разговора с ним до чёртиков. Может к нему надо подходить уже с бухлом?

Три бутылки нужно чтобы было перед разговором с Фанатом.

volk_40k, здесь арты защищающие от электричетсва получаются в результате варки и то ближе к концу, какие уже не помню, а зачем тебе стоять в аномалии. От элхимер приходится и побегать, пошустрить, на ДТ даже на эстакаде погрузочной (или как она там называется) на ж/д доставала. Есть один квест у Скряги на поиск челнока, где нужна эта защита, но если подумать то можно пройти и без артов (имею ввиду и без ковыряний - по игре). Игра-то на думалку рассчитана а не просто пострелять, стоя в любой аномалии.

volk_40k, ну что такой маленький, сотни раз говорится - пользуйтесь поиском, про Волка столько копий сломано. набираешь "Волк" (без кавычек разумеется) и читай, и читай. А за Толиком ходить не надо, он сам доберется. И никаких вояк с бандюками быть не должно. Ещё раз установку проверь, если что лучше в личку спроси.

KEHHET на кровососа с ножом вообще ходють в одном свитерочке, а вообще самая безобидная тварь - кабанчики на ЧАЭС, бьются как тачки в гололёд, последнего одной пулей из винтореза в шею и собирай копыта.

volk_40k ты как идёшь-то, ты что базу свободовцам не освобождал что-ль, пошёл гулять по локациям? Лукаша у тебя уж в живых нет вместе с теми сталкерами с которыми он был вначале - их вояки перебили. Начинай переигрывать с перехода АТП-АС, ты весь сюжет порушил.

Лемур у меня он сразу в Баре появился только вошёл в него, начинал я с новым апдейтом с перехода АТП-АС, сейчас нашёл 4 части схемы, а вот с пятой придётся подождать, пока не попаду в Х-16.

volk_40k а у Захара нет сохранок - желательно прямо с АТП переигрывать.

_Вуйко_ а ты в каком наряде? Говорят, что тащить можно только в экзе. В других не проверял.

Нормально берётся в любом костюме и без оного, надо в теме искать, у кого-то уже было.

mangust экзу я не снимал с самой Припяти - только что проверил, берётся в экзе, в СКАТе, в бандитской куртёжке и без одежды, других нарядов не было.

В повреждённом экзоскелете берётся и тут-же выбрасывается, может это зависит от степени изношенности костюма?

Denvernet а поискать лень? И почему обязательно в самой Х-16.

Denvernet извини что так на критику реагируешь, но искать-то всё-таки лучше самому, а разжёвывать что где лежит интереса никакого.

Ugrum75 наводку на Антиквара даёт Лапша вместе с кольтом, когда ГГ спрашивает о патронах к нему. Стоять он будет в Баре, где в оригинале Воронин или Петренко стоит. Изменено пользователем Aleksandr44

РемПуть, посмотри здесь

РемПуть, как заходишь в пси-зону сверху надпись - побыстрее выбраться из пси-зоны, а слева внизу сообщение - "Найден артефакт", может просто не обращаешь внимания?

Dimon80NN насколько помню на нём немного квестов и у меня он всегда живой, гибли только персы у ворот в лагерь. После взятия задания на Дородина он не нужен. Если причина неизвестна скорее всего погиб от аномалии, они меняют места после выброса. Если переигрывать надумаешь то перед последним выбросом попробуй, может поможет.

Круглов в бункере погиб - только от аномалии, если она рядом с бункером возле стены появилась.

volk_40k столько уже советов по "сердцу контролёра" дали, так и не нашёл? Ночью подойди к озеру и не заходя в пси-зону сохранись метрах в пятидесяти, затем с разных сторон заходи в пси-зону пока он не выскочит. Вероятность выскакивания из-под текстур выше если в пси-зону заходишь с более высокого уровня, как-бы спускаясь, и смотри чтобы рядом не было каких-нибудь ящиков, контейнеров и прочих крупногабаритных предметов, в которые арт может заспавниться. Обычно он у меня появляется на воде посреди озера, последний раз появился прямо в вагончике, место появления всегда разное. По поводу смерти Круглова и Дена - надо просить antrega чтобы в последнем финальном апдейте они были бессмертными, хотя у меня лично никто не погибал из квестовых персов, только Лапша после его прохождения. Круглов в обмен на арт даст элитный детектор аномалий, а после у него надо будет взять пистолет с транквилизатором для сумасшедшего профессора в Х-10, хотя наверно если убить сум.профессора и забрать дневник то сюжет можно будет пройти дальше, попробуй проверь, возьмёт Сахаров дневник, если не хочешь переигрывать.

P.S. Для варки артов ситуация с проваливанием под текстуры прямо противоположна - закидывать арты в аномалию надо с более низкой стороны, арт как-бы выпрыгивает в ту же сторону с какой его забросили, и если это место выше по уровню то и выскочить он может под текстуры. Забрасывать однотипные арты в одну аномалию следует с интервалом в 2-3 минуты, подсчитать примерное время когда они начнут выскакивать, придти сохраниться перед выскакиванием и после неудачного результата перезагружаться, а после удачного - пересохраняться.

volk_40k, "слёзы химеры" надо варить, просто по памяти по прошлому прохождению не получится, рецепт должен быть в наличие в ПДА, начинается с "капли", их много на ДТ да и в ТД попадаются.

kassyyan ты наверно не брал задание у Воронина на бандитский схрон и Жилу соответственно, вот Жила и врагом стал, в принципе это и не принципиально для сюжета, можешь и пристрелить его. Насчёт Креста тут скорее всего надо выжидать время когда начинать отстрел бандюков, я сначала отстреливал неосновных, тех кто сзади стоит и держал на мушке главного переговорщика до момента как он за ствол возьмётся.

Fritzz вообще-то уборщик не все трупы убирает, тот что с картой по идее должен остаться, или остался кто-то раненый. А что в один проход не получается (я имею в виду в самом здании - сохранись перед входом и попробуй в один проход всех замочить, сигналом что все убиты будет разговор с пленным курьером, пока кто-то живой по корпусу шляется он на разговор не идёт), там по-моему не так уж и сложно, засядь в недостройке справа от входа на втором этаже и по-одному из винтореза - милое дело, можно и с танкеров на заправке пощёлкать вместе со снорками, они ещё любят вылазить из здания, вариантов масса.

Fritzz, от ЭХ я также прятался на танкерах и ждал кто-кого - бандиты на заправке или ЭХ со снорками, и добивал оставшихся - отличная позиция, а по тайнику Семецкого уже отписывались при каких условиях Осведомитель даёт наводку. Если искать все части карты то взять его реально получится уже ближе к концу сюжета, а так я его взял в последнем прохождении в середине игры когда шёл за ящиком для Лукаша. Желательно иметь при себе один булыжник - четыре уже есть в тайнике.

shurik samarin, просто Дьяк со-товарищи чуть попозже подбегают к месту встречи с вояками, пока Дьяк не подбежит к какой-то точке, вояки не спавнятся. Оббеги обе радиационные зоны вдоль водоотстойников и сохранись, посмотри бежит ли Дьяк прямо по дороге, заодно можно присмотреться где спавнятся вояки. Первый проход я всегда делаю пристрелочным и после гибели ГГ не жму сразу на пробел а осматриваюсь кто, где, откуда стреляли. В принципе кроме хабара толку от Дьяка мало, с вояк можно снять (если повезёт) СКАТ-10 и отремонтировать у Махона, ну и патроны к винторезу. Проблем с Дьяком в последнем апдейте не должно быть.

alexsey66 скорее всего хватанул радиации, выводить надо. В шапке темы почитай про дозы. Желательно иметь арты на поясе выводящие радиацию.

alexsey66, арты с минусом радиации могут рандомно выпасть из пары ящиков в саркофаге, а какие арты вешаешь на пояс, например "Ночная звезда" даёт красным +5 радиации. А как нет иконки радиации если справа шкала - она и есть, а внизу цифры накопленной дозы. Клавишу "ТАБ" нажми и посмотри сколько хватанул, может уже и не поможешь ничем. Вообще-то недалеко ушёл, можно и сначала начать и не влетать в радиацию, места уже радиоактивные более-менее знаешь, попробуй надыбать из ящиков арты полезные ("Кристалл", "Морской Ёж" и т.д.), всё равно Дьяк - гад после выполнения его задания встаёт в радиоактивное пятно, а антирадами всю дозу не выведешь, да и мало их. Вот на Янтаре я как-то ради эксперимента схватил около 800 Р - еле сбил до жизненно необходимого уровня, потратил несколько десятков антирадов и консерв сожрал с ящик.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...