Ray 14 Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 (изменено) Ваш любимый/нелюбимый квест в Солянке Тему решил создать потому, что мне интересны предпочтения уважаемых сталкеров в отношении квестов. Упоминать можно любой квест: из основной сюжетной линии, из дополнительных сюжетных линий, да хоть циклические квесты типа принести чей-то хвост.Желательно кроме упоминания квеста говорить о причинах почему он понравился или наоборот попал в немилость. Можно упоминать несколько квестов.Также наверное желательно добавить свои идеи насчет того, как непонравившийся квест можно вывести на хороший уровень.Ни в коем случае не создавал эту тему для того , чтобы сделать замечания Уважаемым Разработчикам, поэтому заранее прошу прошения уАрхары и всех остальных разработчиков за то, что Ваши квесты могут попасть в список непонравившихся.Конструктивная критика по-моему никому еще не мешала, если воспринимать ее не как обиду, а как руководство к действию. ============================= Уважаемые Новички и Ветераны, Мастера и Опытные ! Напоминаю. В этой теме рассматривается только Народная Солянка 19.04.2010 + 14.08.2010 + 3.09.2010 Никакие другие аддоны и моды на эту сборку, в этой теме НЕ обсуждаются. Изменено 27 Октября 2014 пользователем Murarius AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2 Ссылка на комментарий
BozSu75 2829 Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Сегодня играя в очередной мод понял что, для меня самый трудный (соответственно не любимый) квест, это спасти Шустрого. Млин, зачистка бункера монолита дается легче, ведь здесь только начало игры, а из амуниции ПМ да кожинка и каждый бинт на счету, о аптечках пока только мечтать. Честное слово переигрывал раз двадцать, пока вытащил этого беднягу из плена. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3663 Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 (изменено) Сегодня играя в очередной мод понял что, для меня самый трудный (соответственно не любимый) квест, это спасти Шустрого. Млин, зачистка бункера монолита дается легче, ведь здесь только начало игры, а из амуниции ПМ да кожинка и каждый бинт на счету, о аптечках пока только мечтать. Честное слово переигрывал раз двадцать, пока вытащил этого беднягу из плена. И таки тоже поправлено. Можно - стэлсом, можно - hit&run. Вообще, из проблемных "боевых" сейчас остались миссии защиты, где надо ломиться под пули быстрей-быстрей, пока защищаемых не грохнули, и Горб, которого надо обязательно саморучно пристрелить. Кстати, идеи (в личку наверное, за отсутствием подходящей темы) - приветствуются. По тому как мне лично тоже не нравится, когда игрока заставляют отказываться от привычного ему стиля игры. P.S. Свалка и ТД тоже поправлены. Так что есть Агропром, Сепаратор и Халява, Калинин, пристрелить Горба, ну и далее по сюжету. 2Рэй: на самом деле, тема полезная, но ее надо регулярно чистить и иметь список фиксов. Фримен, фикс по аномалиям для чистой соли выкладывался. Больше конкретно Круглову ничего не угрожает. Чук и Гек - я там не вижу проблем. Все работает как часы. Изменено 1 Января 2013 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Фримен 0 Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Круглов, Чук и Гек, Аспирин У меня Круглов постоянно под пули лезет - его наймы все время валят. Янтарь - та же тема. Особенно весело было, когда Круглов от гранаты побежал. В сторону пяти электрохимер. И где этот фикс по аномалиям? В проходе поганый трамплин сидел.Чук и Гек - этих придурков у меня вечно кабанчики грызут - чистка не помогает. Вот блин находится тушкан, который всех съедает, пока я кабанов отстреливаю. Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 для меня это Халяву вызволять. ни разу не получилось. с Сепаратором и то проще. Расставил мины вокруг фабрики и добивай учелевших моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot 142 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) ООП, когда нужно на Юпитере на блокпосту наймов атаковать и куча монстров на тебя прёт. Прикол в том, что пока я по Припяти бродил, пока путепровод чистил, патрончики немного закончились. Осталось 3 обоймы к АК104 стрелка и пара гранат + аптечек, еды тоже мало, а костюм почти в хлам. Фактически, только на артах и держался. И вот иду я, думаю, что щас по-тихому, в стелс режиме, бронебойными хедшоты понаставляю, а там уже и хабаром разживусь... Сначала напрягли библиотекари на посту (ничего, думаю, грохну пару-тройку наймов, у них стволы покруче будут). Это ещё ничего. Иду значит, кустиками прикрываюсь, не дышу, нервы напряжены до предела, почти до поста дошёл. И тут, когда попёрли ЭТИ твари из преисподней, что типо химер, только круче (даже не запомнил, как они называются), я думал что прямо на своём стуле кончусь от страха, предварительно окропив его отходами жизнедеятельности. Я потом несколько часов этих монстров за собой по всему Юпитеру водил, попутно собираю дополнительных тварей и заводя их в аномалии. Впечатлений осталось куча, но сам квест больше всего не понравился, нервные клетки ведь не восстанавливаются...P.s. Играл глубокой ночью, часов в 12 ночи (в реале) и около 3х часов ночи (в игре). Долго потом заснуть не мог. С отзывом по ООП в соседнюю тему. Изменено 7 Августа 2013 пользователем ixterra Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара). Выживаю в NLC-7. Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского. Ссылка на комментарий
SlugaMonolita 2 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Не навижу квест на спасение Халявы Ссылка на комментарий
Artem_Manul 1 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Почти все нравиться. Единственное не очень люблю квест на диск у Пантеры. Просто тратить эмбрионы на вояку это слишком Ссылка на комментарий
radwinds 1 Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) Дело не в том, нравится квест или нет, - всегда можно пройти, где-то легко, а где-то и помучится... Проблема в том, что в Солянке СОТНИ совершенно тупых квестов с точки здравого смысла, никак не связанных с реальной жизнью - и не только в зоне. Если в моде самый главный приоритет, как я понял из описания, - реальность и хардкор, то как объянить, что Buusty дает задание на разборку ГГ с целой бандой навороченных убивцев с целью забрать бабки, а сам - такой весь прикинутый - трется в деревне новичков ВСЮ ИГРУ. Типа страшно? Пусть другие идут? Список можно продолжать - от долбаного Круглова (почему не исправили или не вырезали вообще?) до самописца для Воронина (да кто в реале полезет на крышу реактора, где "лампочки горят сами от радиации"?) Квесты должны реализовываться на той же локации, максимум в соседней, чтобы ГГ не бегал как шестерка (а кто он реально) по всей зоне за какими-то яйцами))). Ведь в рельности - согласитесь - ГГ послал бы большинство квестодателей... или пристрелил по законам зоны (я ни на кого не намекаю) У меня, кстати, есть свой квест - карательный. Придушили же Шухера на Кордоне. Правда, приходится немножко покопаться, а то бессмертных слишом много, прямо как в жизни))) Вот тема заказов с Большой земли - это тема. Только награда должна быть неслабая. Изменено 7 Февраля 2013 пользователем radwinds 1 Ссылка на комментарий
Dimaster 2 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Это сложно назвать квестом, но самое надоедливое - это спасти Юрика. По 100500 раз перезагружался... 2 Ссылка на комментарий
Саша Рыба 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 (изменено) Перепробовал наверное все виды модов,которые появились с появлением самой игры (ТЧ). Начал,естественно,с неё,когда она появилась (оч.давно). Круче,чем АМК и НС найти нереально. Про квесты - сложно сказать,какие хорошие,какие плохие. Есть просто безсмысленные..... : 1. Спасти Юрика - это выходит 1 раз из 50 и он через пару минут влазит в аномалию.....с концами. (+ он не сюжетный перс) 2. ПДА Крысюка - беготня по половине карты и в награду - уникальный плащ Борова,который к моменту выполнения совершенно не нужен. Его б пораньше гдето надыбать..... 3. Провести Круглова..... он не ученый,а терминатор безбашенный. То вроди боится идти сам и тут же лезет на ВСЁ и ВСЕХ. (сейчас играю в последнюю соль - он у меня там вообще сразу дохлый был. 1й заход на локацию,а вокруг вертолёта носится стайка псевдопсов и 4 прозрачных химеры. Снял с трупиков Круглова и Волкодава флешку и ПДА и всё. Ну и рецепт на арт от Круглова потерян). 4. АТП,игломёт! А задание - уничтожить бронетехнику и десант. НА КОЙ ЛЯД НУЖЕН ИГЛОМЁТ????? За убийство главаря бандюков на АТП,дают РПГ..... вот он там и нужен,а не игломёт. А за БТРы,аномальный Кольт (нафиг не нужный). 5. Диск для Пантеры - НА КОЙ .... он вообще нужен? С вводом в игру этого задания,сразу появилась отдельная графа в ГИДе - "как заспавнить диск" если курьер не появится (а он НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ). Я его нашел в подземелье Агропрома,убил,но квест сдал НОРМАЛЬНО! ......выкинуть его совсем и не мучать людей. 6. Печатку наёмника нельзя сдать Лукашу,пока не отчитаешься Клыку....... который в БАРЕ! На базе ДОЛГА! Наёмник Стрелок пришел,отчитался и ушел. И всем пофиг. Клык не мог на АС отчета подождать и свалить на бар? Припёрся на базу Свободы,отдал печать.... и тоже всем на наёмника наплевать! 7. Витамин...... нет комментариев. Он так "хочет" идти в Варлаб,как Круглов на Янтарь или Чук с Геком на Агро. (лекарство - оставить их в "засаде",выйти с локации и зайти назад...... бегут следом как ни в чем ни бывало). Но это ж нервотрёпка. 8. Очень напрягает,что нельзя купить потерянные рецепты - ведь вроди для ЭТОГО Осведомитель в баре продаёт их типа как "потерянные документы".......? (пример - Круглов сдох,нет рецепта на алмазный колобок.... Мл.брата Гиганта не сваришь. Или не надевался без фикса псишлем (ну вот не было фикса у меня),прошел в х-10 на психоделиках...... монолитовец с ПДА,(в котором код двери и рецепт Головы контролёра) сдох без моей помощи..... а Голова - арт квестовый.Он потом нужен будет. Переигрывать?) ....сдох перс - рецепт в продажу к Осведомителю. 9. ГГ не спит. Ужас у него круглосуточный. Можно ли поставить скрипт,чтоб ГГ не мог переходить на другую локу в час ужаса или в выброс? Есть же скрипт,что нельзя в ужас и выброс спать? Почему ходить по локам можно? Это ж легче,чеи искать сейв "гдето до этого". 10. Шадовс ждёт НА БОЛОТЕ,пока ГГ смотается в восточную Припять,поищет куб в х-8 и вернётся с отчетом НА БОЛОТО! - не далековато ли????? 11. Много квестов,с непонятной (и нафиг не нужной) беготней по ВСЕЙ карте,туда - назад. Много запросов,на доставку УЙМЫ всякой фигни (Аким с брониками и т.п.). Да,спасают телепорты от Кости,НО - один телепорт,это 1 батарейка+1 лунный свет+100к денег! Тут нужно либо бегать пешком,либо работать самосвалом - таскать на продажу ВСЁ подряд. И мало линеек,где нужно реально мозги подключать (как линейка тайников Кости). А в целом - ОТЛИЧНЫЙ мод и ОГРОМНЕЙШИЙ респект всем,кто приложил к этому мозги,руки,время,нервы и душу! СПАСИБО! Изменено 2 Марта 2013 пользователем Саша Рыба Ссылка на комментарий
Саша Рыба 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) З.Ы. А можно как то сделать,чтоб отключение Боцманом антенн (на Генераторах),заканчивалось самим отключением? Ну как бы добавить 4й СМС : ....... я минутку у костра посижу и выйду.... ХОРОШО,ПОСИДИ,но через часик мы придёи зачищать базу,смотри не попади под раздачу (чтоб тебя там близко не было). А то уж больно надоело переигрывать и пересохранятся........ вот не хочет он оттуда выходить и хоть убейся. Изменено 6 Марта 2013 пользователем Саша Рыба Ссылка на комментарий
SlugaMonolita 2 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Принести 25 лап псевдо-гигантов! Я целый час их в ТД убивал ============ Только ты забыл указать во что играешь. В чистой Солянке нет такого квеста. Он есть в ОП. BFG Изменено 9 Марта 2013 пользователем BFG Ссылка на комментарий
ДезертирЪ 0 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Не нравится квест у Акима на 10 рук Любимый квест Костины тайники AMK 1.4.1+ народная солянка от 19,04,2010+ Нано патч от 21,04 Ссылка на комментарий
ucvvd 94 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Кроме заданий на чье-либо устранение, я их просто не беру, остальное нравится все. Серьезно. После перерыва в игре, особенно длительного, с таким наслаждением носишься, добывая водку или чьи-то руки, копыта, артефакты и каждый раз по-новому, и каждый раз по другому пути. Тем более, что многие задания можно просто не брать. Особо нравится поиск тайников и решение логических ( или алогических ), казалось бы несуразностей. Проходя НС, по нескольку раз просматриваю сходку авторитетов, сопереживаю с Боцманом. Эх... Ссылка на комментарий
Smitti 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 (изменено) По мне квесты все хорошие))) на счет Халявы проще квеста некуда (путепровод тоже простой (залез в тайники Buusty и все шикарно) квеста любимого нету)) но очень люблю тайники Коллекционера искать)) Тайнике от Buusty, тайники Коллекционера из ОП и в этой теме не обсуждаются. Изменено 7 Августа 2013 пользователем ixterra Ссылка на комментарий
Sooll3 3 Опубликовано 21 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Принести 25 лап псевдо-гигантов! Я целый час их в ТД убивал ============ Только ты забыл указать во что играешь. В чистой Солянке нет такого квеста. Он есть в ОП. BFG По квесту - 15 лап) Можно собрать 30, калаш с подствольником и 15-30 ВОГов - убиваються за 10-15мин) а если есть уже к тому времени АА-12 с картечью, то и того быстрее) НС - соперский мод!) Напрягает беготня по всей карте, но решаеться легко - собираешь 3 и более задания на локе и смело идешь выполнять) Очень нравяться квесты самой Соли, все продуманно и главное - интересно, непредсказуемо!) Ссылка на комментарий
DeliC 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 (изменено) Самые любимые квесты на генераторах, драматично и интересно, еще квест Воронина на документы понравился. Документы для Воронина родом из ОП. Здесь - нельзя. Изменено 7 Августа 2013 пользователем ixterra Ссылка на комментарий
Sahara 0 Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Любимые квесты - это квесты Кости и Коллекционера, которые заставляют реально напрячь мозги. Некоторые тайники искал по два дня реального времени, но вознаграждение за свои старания очень хорошие. А на счет нелюбимых - да их вроде и нет, правда когда впервые играл в Солянку, очень напряг квест на бритву Волка, долго мучался с этими сосателями. Ссылка на комментарий
Штурman 1 Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Понравились квесты Калинина на АТП и квесты на поиск шкатулки и сейфа. А дальше пока еще не прошел Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Любимые квесты - это квесты Кости и Коллекционера Коллекционера в оригинале нет - это из аддона квесты. когда впервые играл в Солянку, очень напряг квест на бритву Волка, долго мучался с этими сосателями. Этот квест из ООП, т.е. тоже из аддона. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти