g0blin 11 Опубликовано 25 Декабря 2024 Какая лучшая винтовка в игре, на ваш взгляд? Я все хожу с "попадосом", но у него как будто маловато пробития стало, как все вокруг стали гонять в экзах, то надо по 3 шота в голову давать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
g0blin 11 Опубликовано 29 Декабря 2024 Впечатления после выхода патча двоякие, так как игру я фактически уже пробежал, на 1.1.3 так, зачащал хвосты и вот они, Янов, Припять... И такое ощущение что во второй половине игры контента стало значительно меньше. Если на первых порах тебе каждый непись квест дает, так еще и с выбором прохождения, то с середины игры летишь по сюжету вперед и все. Монолит вообще тупо локация на фарм, где экзоскелеты на каждом шагу. Кто на старых патчах, до фикса а-лайфа проходил,наверное, вообще скучали. Про новый а-лайф тоже ничего не могу сказать хорошего. Если раньше бы тупейший скрипт на респавн 3 нпс рядом, то теперь как будто ресает много нпс и из разных фракций, дабы они кипиш наводили. После старой скукатории сперва интересно, но поняв что это те же яйца в профиль, просто активности больше, тоже не вдохновляет ко второму прохождению. Видимо пробегу сюжет до конца, без дрочи на ачивки и просмотры других концовок, а потом отложу игру на полгода. Если не сами, так модами уже что-то интересное сделают, заодно длс подъедут, квесты новые. Повторюсь еще раз, в начале игры хоть все было и ужасно сыро, но как-то контента побольше. Вторая половина - это как в ведьмаке по знакам вопроса бегать за ненужным сундуком со штанами. Да и сам сюжет как будто уже тоже на рельсы встает, тоже красок не добавляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
g0blin 11 Опубликовано 6 Января 2025 (изменено) Скрытый текст Главная проблема открытого мира, имхо, это его слабое наполнение. А-лайфа так и не завезли, а реально наполнены квестами только первые 3 локации. Потом вполне нормальная ситуация, что ты бежишь по 1000-1500м просто поговорить. Мир огромен, но он пуст. Даже с проводниками игра превращается в симулятор бега. И если сперва точки интереса разбавляются: побочный квест, сложный тайник, новые монстры, то впоследствии побочек нет вообще, ты в "алмазе" и 300к в кармане, бегаешь и водку собираешь с тайников. Если расписывать мой экспириенс в начале: это ты залетаешь в зону, вот тебе кровосос, вот полтергейст, вот крутая пушка на башне, бандиты, варты, архианомалия... Каждая побочка - это выбор на две ветки, где ты играешь по совести и тебя зачастую кидают, или доишь зону и всех нпс как можешь, заботясь лишь о себе. А что в конце игры? Вот Припять, в ней будет 300 монолитовцев, 50 вояк и 50 зомби. Чтобы не скучал, мы тебе в каждый тайник положили по экзоскелету. В Янове и Рыжем лесу по 1 квесту, смех. Если подытожить, то нет никакой градации контента. И речь даже не про квесты, с монстрами та же тема. Начальная локация, а тебе встречается буквально все на свете. Кровососов в зоне развелось больше чем плотей. Лучше бы оставили их такими же бронебойными как в начале, но значительно сократили бы популяцию. Во второй половине игры кроме псевдогиганта я всех видел, а псевдогигантов меня заставили подряд убивать аж 3 штуки, что тоже не сделало игру веселей, кстати. Что касаетеся оружия, то я не против чтобы на начальной локации ты бы мог добыть любую пушку и броню, просто прятать их надо в таких местах, куда ты в целом не доберешься голым. Концепция резистов в игре не зря придумана, не помешало бы сделать места, где ты ОБЯЗАН пролезть через электричество/огонь/радиацию, где невозможно не получить урон. То есть добыл снаряжение и артефакты - у тебя открылись новые места, куда раньше ты добраться бы не мог. Не скриптом, а банальными статами, вроде простая фишка, нет? Может наконец хоть артефакты заиграют, какие-то билды надо будет придумывать, а не как сейчас - 95% мусор на продажу/в коллекцию. Некоторым ранний топовый лут ломает желание дальше искать шмотки, но на деле без апгрейдов в игре ничего не работает, флешечки по-любому придется искать. При том что вещи журналиста всем по-кайфу лутать, хех. Оружие "поломано", кстати, имхо. Я как взял "попадос", так и бегал с ним до конца игры, он мало чем отличается от чего-то иного. Экзоскелет так и вовсе чинил 2 раза, в этом минимальный смысл. Если бы мне дали магическую кольчугу +50кг веса, но с 0 резиста ко всему, то я бы предпочел носить ее. P.P.S. : 1) Нужна градация монстров по локациям, а не фулл игра в малой зоне. 2) Нужно больше контента после первых локаций, иначе открытый мир не притягивает. Бесконечный бег и рандомный спавн рядом - это не весело. 3) Сделать ХОТЬ ЧТО-ТО с резистами. Не так плохо, когда ты можешь стать "повелителем" молний, плохо когда тебя молнией ударило, ты аптечку сожрал и все. Так же, как писал выше, неплохо сделать под это определенные точки интереса с тайниками и хорошим дропом, дабы была мотивация туда лезть. 4) Сделать ХОТЬ ЧТО-ТО со статами оружий и вещей. Сломаная куртка никак не мешает, а родной пм - тупо АК. Про разницу в прицелах, мол х2-х4-х8, чтобы был реальный толк, вообще молчу. Изменено 6 Января 2025 пользователем Купер спойлер 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
g0blin 11 Опубликовано 6 Января 2025 34 минуты назад, ALLCOM сказал: Не слабое наполнение, а невозможность наполнить, кроме как аванпостами и джаггернаутами. Да можно все наполнить, можно. Просто игру "причесывают" с начала в конец, вот и есть на первых локах контент, а дальше нету. Не нужно придумывать гениальные квесты, простые взаимодействия очень сильно влияют на погруженность в игру. Вот встретил я Леху Легенду на свалке, разве это проработанный квест? Хотя правильнее будет сказать тяжело реализуемый. Да нет, поговорил, пробежался, понял что лох и забыл. В итоге этого Леху потом встретил на другой локации, а на свалке спустя время встретил такого же лоха как я, который мимо химеры без еды пытался прокрасться. В эти моменты чувствуешь что да, кайф, знаю и тебя, и Леху этого мутного, знакомая история. Повторные встречи героев и отсылки к прошлым действиям - это очень приятные и атмосферные мелочи. Ну и много таких вот мелочей на первых порах, пьянка свободца, долговца и кого-то там еще у деревни новичков, момент где на дикой территории 2 сталкера ругаются и за оружие хватаются. А потом это просто пропадает и есть бег с локи в локу. В какой-то степени я жалею, что прошел игру так рано, нетерпеливость сыграла свою роль. Многие квесты и сейчас ведь в игре есть в нерабочем состоянии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
g0blin 11 Опубликовано 6 Января 2025 @vdv5549 да я не вижу смысла чинить броню вообще. Игра работает так, что нпс в любом случае нашпигуют тебя пулями и дропнут после с себя половину больницы. Любая аномалия тоже не наносит какого-то реального вреда. Цена ошибки в игре - 100 кредитов, прайс аптечки, которую можно продать. Броня нужна чтобы вес увеличить и артефакты воткнуть, не более. А почти все артефакты так и вовсе не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
g0blin 11 Опубликовано 16 Марта 2025 Что, братцы-сталкеры, хоть что-то интересное вышло за все это время кроме минорных правок? Прошел игру еще месяца 3 назад, охота второй заход, но что-нибудь сверху накатить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение