Kayi 89 Опубликовано 8 Декабря 2024 3 часа назад, iMac сказал: виндовс(11 Pro) У меня такая. Даже больше - LTSC версия. Всё работает великолепно. 3 часа назад, Карбофос сказал: FSR 3 Frame Generation Разве вам оно требуется? Это фича для амд, хотя её и можно включить вместе с dlss. Вашей видеокарты должно бы вполне хватать с родными фичами от NV, генерация кадров там вроде бы автоматически подрубается.. Может быть попробовать обновить все 3 библиотеки от нвидии? Точнее 2. Третья по умолчанию отключена и не используется.(NVIDIA DLSS 3.5 Ray Reconstruction DLL) Вот здесь последние версии всех этих драйверов. NVIDIA DLSS DLL NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL После обновления включить процедуру обновления кеша шейдеров и включить только фичи от NVidia. Ещё у меня были проблемы с самой последней версией графического драйвера 566.36 Я откатился к предыдущей версии - 566.14 - эти вообще выпустили к релизу сталкер2. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 8 Декабря 2024 3 минуты назад, Карбофос сказал: У меня с этой функцией игра гораздо плавней идёт! А на графику оно не влияет? Я сам не сталкивался, но слышал, что может получиться ухудшение картинки. Ни и да, я слышал, что fsr можно юзать с dlss вместе и это добавляет фпс. Для плавности можно fps залочить, например на 60. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 8 Декабря 2024 2 минуты назад, Neptun сказал: это же тоже самое, как удалить Да. Или в архив запаковать (я так обычно делаю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 10 Декабря 2024 Нужно подождать пока какой нибудь модменеджер заточат под игру. У МО2 (Mod Organizer 2) уже сделана базовая поддержка игры. Позже наверное и всё остальное доделают. Можно будет иметь несколько локальных профилей со своими конфигами и сохранениями. S.T.A.L.K.E.R. 2 "Поддержка Mod Organizer 2" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 11 Декабря 2024 10 часов назад, vdv5549 сказал: А он показывает конфликты и даёт возможность их исправить ??? На данный момент, как я понял, только посмотреть на сборку своих модов в удобном виде и запустить игру. Можно упорядочить - визуально, но не решать конфликты и порядок загрузки. В будущем думаю допилят и это. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 14 Декабря 2024 44 минуты назад, Mad_Vad сказал: Все как шло, так и идёт, каких-то тормозов не добавилось С этими настройками нужно смотреть не только за fps, а ещё и за качеством картинки. Вариантов(сочетания настроек) там масса, и все могут по разному влиять., а какие то сочетания возможно и не работают. 48 минут назад, Mad_Vad сказал: (3440 х 1440) вместо 63% Напрямую разрешение вроде бы нельзя выставить - только в процентах от того, которое выводится на монитор. То есть 100% = разрешение монитора, в котором и рендерится изображение. При этом достигает максимальное качество картинки с меньшим fps, но не обязательно с сильно меньшим, в зависимости от видеокарты и конкретного кадра. Более гибкие настройки доступны если выбрать режим TSR вместо DLSS. Можно выбрать режим "Ультра качества" или побыстрее. И задать любой % разрешения кадра в котором происходит рендеринг. Чем меньше величина этих % - тем больше будет fps и хуже картинка. При этом это технология Nvidia, при которой доступна генерация кадров по их методу(dlss). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 21 Декабря 2024 За конкретно адаптацию зрения отвечают вот эти строки: [SystemSettings] r.EyeAdaptation.ExponentialTransitionDistance=2 r.EyeAdaptation.LensAttenuation=3 r.EyeAdaptationQuality=1 Конкретно с такими цифрами адаптация будет происходить быстро и до лучших значений. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 @Neptun А ты сами эти библиотечки на обновлённые заменял после обновлений игры? Ни одно из обновлений игры эитх файлов не заменяет, а они уже все обновились. DLSS DLL 3.8.10 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlss.dll NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL 3.8.1 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\Streamline\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssg.dll NVIDIA DLSS 3.5 Ray Reconstruction DLL 3.7.20 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssd.dll (Этой в игре по умолчанию вообще нет и ставить только ради экспериментов - что реально делает - не понятно. У меня даёт просадку фпс 10-15, но картинка при этом ни как не меняется) После добавления в игровом меню появится пункт - Трассировка Пути, но включенность может слетать после перезагрузок. К моменту выхода игры, эти библиотеки уже были обновлёнными nvidia, но не разрабами в игре. Я их сразу обновил и обновляю при каждой переустановке игры(обновлении игры). И ни с какими косяками утечек памяти не сталкивался. Но я использую более качественную версию: TSR - это тот же dlss но с возможностью произвольно выбирать параметры масштабирования. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 rtx 4080 super i7 14700k 64Gb ram p.s. Вообще, на счёт утечек памяти я мог быть и не корректен. Спустя пару дней я обнаруживаю, что занято чуть более 50% памяти. Но, у меня обычно открыто 2-3 браузера на 10-15 вкладок, а это может занимать много памяти и я не придавал значения этому. Может браузеры, а может и сталкер2 к этому причастен. Не знаю, что бы было, если бы стояло 32Гб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 @Neptun А проц то какой? Я месяц курил интернет - как правильно настроить BIOS мат.плат Gigabyte. Так, что бы атасный i7 14700k не перегревался ни в простое ни под нагрузкой. При чём это срабатывало даже до финальных прошивок intel под эти процы, а они это кстати не сильно и исправил - всё равно требуется доводка биоса напильником . Шум 7 кулеров теперь я слышу только если запустить стресстест цпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 20 часов назад, Neptun сказал: Что она давала, качество лучей улучшала? И как вернуть теперь? Каждый раз переустанавливать nvngx_dlssd.dll ? Переустанавливать не нужно. Это глюк самой игры, который разрабы исправить не умеют. Потому официально опция отключена, но если в конфигах включить, то появляется в меню. То есть не смогли что то сделать и просто отключили. Что бы пункт меню не исчезал, нужно править конфиг Engine.ini Добавить строчку: - это делает пункт меню видимым. [SystemSettings] r.NGX.DLSS.denoisermode=1 и ещё рекомендуют добавить вот это (то же что то там фиксит с отражениями) r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1 Ну и упоминается, что при смерти или перезаходе в игру трассировка пути самоотключается. То есть нужно заходить в настроки графики, делать "ВКЛ" и жать F для сохранения настройки. !!! Нюанс в том, что визуально оно в меню будет ВКЛ, а реально Выкл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 @Neptun Проверь пожалуйста папочку GameSettings - она там же, рядом с папкой Config. В ней файл: AppliedSettings.cfg , а в неём нади строчку RayReconstruction = false поменяй false на true Должно помочь. У тебя возможно этот файл защищен от записи и после перезагрузки всё исчезает и не появляется. Всю инфу я брал вот из этого мода: Enable Nvidia Ray Reconstruction и Fixing Ray Reconstruction bugged reflections В первом из модов упомянуто 2 способа включения, если один из них вызывает проблемы. Но, я вообще забил болт на этот RR - проблем явно больше, чем пользы и очевидно не только у тебя или меня. Возможно RR в сталкер2 так поломан разрабами, что они просто его удалили из движка. 2 часа назад, Neptun сказал: в Save нет папки save game Что бы она там появилась нужно правильно установить мод - Simple ModLoader and Console Enabler Установить мод на фонарик и в консоли из игры выполнить указанную команду. Появится эта папка с нужным файликом. А потом у кого нибудь спросить уже готовый файлик с настройками яркости и дальности освещения и закинуть его с заменой. Если юзаешь сборку Босса, то не парься, этот мод не дружит с его сборкой и не будет дружить, пока он использует фичи UE4SS. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 22 Декабря 2024 19 минут назад, Neptun сказал: пришел на базу Янов и опять стало лагать с 5фпс Такое случается когда начинает не хватать физической видеопамяти (на видеокарте), может иногда отвисать. Случаться может не обязательно в сталкере2, то же самое будет например в Старфилде, а там совсем другой движок. Сама причина - в какой то момент пакет текстур не помещается полностью в видеопамяти. Нужно искать или оптимизированные текстуры - меньшего размера при хорошем качестве или снижать качество графики. Для сталкер2 таких текстур - с нормальным качеством пока не сделали. Видел плохо сделанные - можно попробовать поставить, но картинку они сильно портят, однако такие зависоны могут пропасть. p.s. поищу их на нексусе, если найду скину ссылку на мод 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 23 Декабря 2024 @Neptun Как тут работают сохранения - вообще не понятно. Я запустил несколько ранних сохранок, для теста радио. Так вот в малой зоне при заходе в бар в обязательном порядке запускается кат.сцена - с Батей, когда вартовцы туда вваливаются. А это всё пройдено уже было. Мрак какой то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 23 Декабря 2024 (изменено) @Neptun Портебл версия стимовская народно-демократическая. Я кстати игру покупал, но на акк мне её так и не смогли добавить. Так, что качаю с чистой совестью Тут причина может быть в том, что начинались эти сохранки с самого первого билда и так и играл по маленьку по сей день. Где то какой то баг. Вообще было бы странно, если бы его не было. Но в целом пока всё работает Изменено 23 Декабря 2024 пользователем Kayi Дополнение поста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 25 Декабря 2024 @Neptun Я не очень понимаю суть проблемы. На правом скрине какой то косяк в прицеле. Сделай проблемный скрин и сразу сохранись и скинь мне свои сохранки. Я скину свой скрин с твоим сохранение и посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 25 Декабря 2024 @Neptun Я думал там тоннель с корявыми текстурами )) А это дырка в текстурах... Я там ещё не был, но подобного пока не встречал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 25 Декабря 2024 @Neptun Оттуда по идее мы видим не полноценные текстуры, а LOD текстуры. Это могло быть именно так и нарисовано. По мере приближения лоды заменяются полноценными текстурами. То есть или так и задумано или кривоватые LOD текстуры. p.s. Я так понял, что в игре нет ни какой вменяемой оптики типа бинокля. И без бинокля ты ничего этого не увидишь. Только пятно намекающее на некий проход. У тебя наверное стоит мод на увеличение кратности оптики )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kayi 89 Опубликовано 26 Декабря 2024 На всякий случай упомяну. Может кому то пригодится. Столкнулся с тем, что в меню игры при загрузке очень быстро стала обрываться музыка, после последнего обновления. Всё перепробовал - не исправляется. Скачал уже пропатченную полную версию 1.1.3 - всё исправилось. А могло и ещё что то криво работать, чего я просто не обнаружил. То есть патчи скачанные откуда попало не гарантируют безупречный результат. Можно получить глюки неизвестной природы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение