Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 755 Опубликовано 11 Января 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 (изменено) On 1/10/2024 at 10:10 PM, strogach said: Странно , все достижения получены, а "сталкера" не получил. Его вообще сложно получить, т.к. там много малоизвестных условий и даже если их знаешь то можно проворонить какую-нибудь тривиальщину за сотни часов. Навскидку могу сказать что ты не нашёл всех телепортов или стволов для Оружейного Барона, например. Или пропустил месть Кидале, не найдя его вовремя. В игре много таких моментов. Короче, вот тебе на всякий случай список точных условий из скрипта, сверяй что из этого у тебя есть и чего нет. Проверка на ачивку происходит через 100 секунд после начала титров после квеста с Наташей. спасти всех учёных Круглова на Дикой Территории ( Ангел-Хранитель), всех долговцев в Тёмной Долине, и попытаться спасти Психа на Армейских Складах, ранив и вылечив его (Служба Спасения), оживить Химика Живым Сердцем в Инферно (Мать Тереза) вылечить 20 сталкеров аптечками (Доктор Айболит) заплатить Гарику за проход 30 раз (Фармацевт) набить 30000 рейтинга в таблице (Герой Зоны) не позволять квестовикам умирать (Хранитель Жизни, выдаётся в конце Снайпера). Не уверен, что считаются только те, после смерти которых приходит красная СМС, но если не только, то например Загорский на МЗ не даёт сообщения, хотя он важный квестодатель и может рано помереть от псевдособак, и два долговца (Лохматый и Айвенго), хоть у них только циклички/цепочки. Если я правильно понял скрипт, там нельзя чтобы важные НПС вообще умирали, даже если потом оживляешь Живым Сердцем. Всякие второстепенные Чуки-Геки-Хоги не считаются точно. не проваливать квестовые задания (Исполнитель Заданий). Циклички проваливать можно до 9 раз, на 10 раз выдадут антиачиву Трепло, блокирующую STALKER. взять ачивки за сюжеты: Снайпер (Шеф-повар, даётся за варку эмбриона вульфа), документы Воронина (Библиотекарь, покупать документы у Информатора нельзя), Острова (Картограф), Волазар (Громов), Волна мутантов (Защитник Зоны), Коллекционер (Коллекционер), Взносы Сидоровича (Спонсор), Долина Шорохов (Освободитель), Шахматист (уничтожить Отшельника/Мурзо) "Стрелок от бога": спасение Снегиря + 130 бутылок Борова + Сорвать сделку на Юпитере + Проверка на прочность, т.е. помочь Викингу в Баре "Папарацци": фото эмбриона для Петренко, фото аномалий, фото мутантов, тихая охота, фото на память для Фотографа, фото белого оборотня (Волчье логово для Ааза в ветке Оружейника), фото гаусс-установки при подготовке к Волне мутантов, фото саркофага/Дежа вю, Народно-соляночные квесты для фото, с фотопистолетом и т.п. Фотка газеты в линейке Интерпол не включена сюда. "Сыщик": тайник Кости с двумя телепортерами на Свалке (после X-10), последний тайник Старожила на Янтаре, бонусный тайник Стрелка в Тёмной Долине со снайперской Грозой. пройти Видеоархив (найти все тайники) "Оружейный Барон": найти 71 редкий ствол из точного списка. Многое из этого списка - награды за квесты, поэтому надо вообще всё выполнять. Некоторые стволы должен создать Василий по чертежам. А про некоторые даже узнать сложно, например McMillan CS5 "7.92x57" достаётся только по взносам или в бонусном тайнике в Чернобыле-1 из разряда "хрен увидишь". Аналогично с СВДС - цепочка Химика или тайник. "Зевс" можно пропустить, не успев найти его до взрыва. И т.п. Оружие достаточно лишь раз подержать в руках, не обязательно иметь весь список в инвентаре. Познавший Зону: найти все ручные телепорты. Янтарь: бонусный тайник на Янтаре с паззлом в канализации Армейские склады: ПДА Стрелка Болота: в тылу врага (вместе с бронекостюмом Гагарин) Варлаб: тайник Волазара в Варлабе Катакомбы: насадка на Хостел Затон, Лиманск: Снайпер Чернобыль-1: Интерпол Кордон, Саркофаг, Радар: тайники Стрелка Лабиринт, Подземелья Агропрома, Пещера, X-18, X-10, X-8, Путепровод, X-16: Острова и спасение Снегиря Остальное даётся за цепочки: Восточная Припять, Центральная Припять, БУМ, ЧАЭС-1, ЧАЭС-2, Тёмная Долина, АТП, Юпитер, Агропром, Металлургический Завод, Стройплощадка, Неразведанная Земля, Тёмная Лощина, Старая Деревня, Забытый Лес, Свалка, Красный Лес, Госпиталь, Бар, Мёртвый Город. Что именно блокирует STALKER: провал любого квестового задания (должно числиться в ПДА в списке проваленных) смерть любого квестодателя (промежуточные персонажи типа всяких Монголов и Викингов, которые сами не дают заданий, не считаются) Алкоголик - выпить ~70 бутылок водки за всю игру, включая квестовые (распитие с Поваром и т.п.) Халявщик - спавн 4 (кажется, не помню) и более предметов в игровом меню покупка хотя бы одного документа Воронина у Информатора Жлоб - наличие 30 млн денег одновременно Трепло - провал 10 цикличек Читер подкуп Сидора за примирение с Кузей хотя бы 1 раз подкуп Сидора за примирение с любой фракцией 3 раза, включая квестовые в конце игры Вроде всё, может чего упустил. On 1/10/2024 at 10:10 PM, strogach said: Использование меток на тайники коллекционера могло заблокировать получение "сталкера" ? Нет, за использование "легальных" читов блокируется только ачивка "не-читер". Аналогично с другими большими ачивами типа Новая Игра или Картёжник, они независимы друг от друга. Изменено 12 Января 2024 пользователем bortmeh 1 4 3 Ссылка на комментарий
Dickinson 12 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 Добрый день. Есть ли возможность пропустить Волну мутантов (правка или ещё как) и перейти к Шахматисту. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 Я тут выше прочитал и вижу вот интересную вещь как бонусные тайники, как их получать, или наводки доставать? Ссылка на комментарий
bortmeh 755 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 1 hour ago, Dickinson said: Есть ли возможность пропустить Волну мутантов (правка или ещё как) Не знаю о такой специфической правке (вряд ли есть). Но если делать самому, там недостаточно просто двинуть поршень, поломаешь всё. Как минимум потому что по ходу подготовки и после волны довольно много НПС перемещаются между локациями, и надо смотреть кто куда чего делает. Проще пройти нормально. 21 minutes ago, Sergo_ said: бонусные тайники, как их получать, или наводки доставать? Они опциональны, ничем не отмечены, и требуют внимания. Некоторые спавнятся только после заданий, на такие всегда есть наводка где-то в диалогах или описаниях. Например после каждого острова в Островах, или тайник Александрыча на Юпитере. Некоторые изначально есть на локации, почти в каждой локе полно тайников, какие-то развиты даже во что-то типа квестов (сейф в Чернобыле-1, бонусный тайник на Янтаре и т.п.). Тайники Стрелка в Припяти - вообще все кроме первого можно проворонить. 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 125 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 Я бы сказал, что обЯзано заблокировать! Какой интерес в поиске тайников, ежели они изначально "подсвечены"? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
tihik 1249 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 (изменено) Какие эффективные средства кроме аномалок и огнемета против летающих-ползающих холодцов жарок и сгустков? Помотали нервов в Х-10. upd: шрапнель тоже подходит Изменено 11 Января 2024 пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
strogach 33 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 Bortmeh , спасибо за такой развернутый ответ. Получил "Сыщика" до разговора с Наташей и пришла ачивка "Сталкер" . Еще раз спасибо. Добавлено Опричник, 11 Января 2024 Для "Спасибо" в каждом сообщении справа-внизу есть кнопки. 1 Ссылка на комментарий
Serge 661 Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 33 минуты назад, tihik сказал: Какие эффективные средства они сделаны на модели тушкано, поэтому стреляй дробью вниз аномалии. Особенно шикарно когда они в углу собираются. Блуждающие огоньки выносятся также как и осы, когда они медленно поднимаются снизу вверх. Если повезет, что они сбились в углу - РГД-5 идеальный вариант. 1 1 Ссылка на комментарий
tihik 1249 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 11 часов назад, Serge сказал: Если повезет, что они сбились в углу - РГД-5 идеальный вариант. Эффект неожиданности все-таки был, давненько не заходил в игру и подзабыл. В Х-16 уже спокойно дробовиком отбился, но там правда поменьше этой гадости было и место для маневра, а в Х-10 врасплох застали. Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
iMac 873 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 36 минут назад, tihik сказал: а в Х-10 врасплох застали. Особенно когда их газами не видно вообще. 1 Ссылка на комментарий
Ayama 121 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 Получил золотой слиток Лукаша, что с ним делать? i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
Ayama 121 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 2 часа назад, lexa.3012 сказал: даёт дружбу с группировкой. Так я и так друг Свободе или слиток носить на случай, если стану врагом? В обычном режиме от слитка есть бонусы у Свободы? i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 45 минут назад, Ayama сказал: Так я и так друг Свободе или слиток носить на случай, если стану врагом? Положи в нычку и забуть про него, пока на кольца выполнять кв не станешь. Не разу не пригодился за все прохождения. 1 Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 Добрый вечер. У меня 2 вопроса: 1) У меня пропал дробовик "Мурка". Его нет в моих тайниках и я его точно не сдавал по ЦЗ Калмыку (ещё не начинал его ЦЗ). Этот дробовик ещё появится? 2) В дополнение к первому. У меня давно висит квест на снайперский отстрел людей и мутантов из дробовика. 12 калибр я закрыл и только сегодня узнал что такое пуля Фостера. Из какого ещё дробовика можно сделать это задание ? Ссылка на комментарий
strogach 33 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 "Мурка" -уникальна. Больше не попадется. Ищи. Сайга 410 с оптикой. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 Всем знатокам привет. Не понимаю как закинуть бизоны по квесту Невидимки в аномалию снежная. Купил у Акима капсулу, активировал. Закидываю по одному и нечего не происходит. Что не так? Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 @borman1999 читай внимательно описание. Надо ждать пока они дойдут до кондиции. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 Да дело все в том, что когда я их выкладываю а аномалию они не исчезают а просто лежат в ней и никакого смс не приходит. Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 @borman1999 так, насколько я помню надо с трёх военных собрать 3 аномальных бизона. Затем найти любую аномалию "снежная" зайти в её середину и выкинуть из рук эти бизоны. После каждого выкидывания появится вспышка белого цвета. После трёх выкидываний обновится задание. Ссылка на комментарий
tihik 1249 Опубликовано 12 Января 2024 Поделиться Опубликовано 12 Января 2024 (изменено) @Вася Пупыркин, а зачем закидывать аномальные? Они же уже того, аномальные @borman1999, только вчера закидывал, подходишь с Бизоном(не аномальным!) в руках вплотную к снежке и выкидываешь(кнопка G) - белая вспышка. И так 3 раза подряд. По истечении времени придет сообщение что ничего не вышло. === @borman1999, ну тогда удачи Изменено 12 Января 2024 пользователем tihik 3 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти