Это популярное сообщение. Zander_driver 10345 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 2 минуты назад, Avandsan сказал(а): Стены точно нормальные, в последней НС Ну, надо будет глянуть как-нибудь... Вот только я не помню, а в "старой" пещере могли мутные ходить через дырявые стены? Если могли, то одной заменой геометрии не обойтись. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Avandsan 1108 Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 (изменено) @Adm-RAL уже не ходят, и в ОП и в НС с этим всё нормально. Пещера была, в теме "Ишу файлы/аддоны". Изменено 21 Января 2021 пользователем Avandsan Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 (изменено) Скрытый текст Добрался посмотреть. Почему-то думал, что сверхвыброс в Зоне как-то связан с самой ЧАЭС и там эпицентр. Тогда как самый гадюшник по зверью почему-то на Затоне\Юпитере. Ну не мог же там в каком-нибудь портовом кране взорваться аккумулятор, да так что всю Зону накрыло и еще зверье повылазило На ЧАЭС если живность и попадалась, кучками. Химеры штуки по 3, у перехода на ЧАЭС-2 побольше. На ЧАЭС-2 вообще затишье, редкие стаи собак, каки-то непонятных волосатых кровосовов. По артам вяленько, 1-2 шт. обычных. ЧАЭС-2 как понял озеленили, в целом делать нечего, березки посмотреть, воздухом подышать. Ниже карта с переходами, если кому-то вдруг надо. Изменено 21 Января 2021 пользователем *Shadow* 2 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10345 Опубликовано 21 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, Dikkens сказал(а): Далее с надежностью у него не хуже пкм, а благодаря конструкции ствола его труднее перегреть ,т.е предлагаю повысить надежность и чуть-чуть снизить отдачу. В текущем виде он по табличным характеристикам хуже пкм Про надежность и отдачу я в курсе и согласен. И, кстати. Отдача у него вообще-то, значительно меньше чем у ПКМ (Это я об игре сейчас). Если там что-нибудь не сломалось. Если сломалось то баг конечно. 1 час назад, Defcon2 сказал(а): Есть ли возможность потом тайник ликвидировать в будущих патчах будет. Но, забираться будет не рюкзак, а всего лишь брезент. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 22 Января 2021 Поделиться Опубликовано 22 Января 2021 Всем привет, в настройках управления, что за кнопка Т -пропустить? Добавлено Zander_driver, 22 Января 2021 Привет. https://www.youtube.com/watch?v=28cSE3ZHSKk Fox Ссылка на комментарий
AnD_55 120 Опубликовано 22 Января 2021 Поделиться Опубликовано 22 Января 2021 Артефакты в тайниках и карманах сталкеров учитываются при инфляции? Добавлено Zander_driver, 22 Января 2021 Нет 1 1 Ссылка на комментарий
Takmakoff 8 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 17.01.2021 в 12:10, *Shadow* сказал(а): Внезапно обнаружил, что неписи потырили запасы патронов, которые я хранил в рюкзаках в одной из отдельных комнаток в казарме на АС. Это не потырили, ты просто с перегрузом патронов наложил, так бывает когда места мало остаётся пачку ложишь и переборщил. Потом при перезагрузке или перезаходе на локацию почти всё из рюкзака пропадает Добавлено Zander_driver, 23 Января 2021 Вообще-то, нет. Это не так работает. 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 @Takmakoff , вряд ли, т.к. смотрю на остаток объема рюкзака. Забиты они были на разный объем и не все под завязку. ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 @Takmakoff у меня несколько рюкзаков-тайников с перегрузом. Нигде ничего не "пропадало". В этом моде пули летят "от лица ГГ" или из дула оружия? (есть проблемы с прицеливанием при стрельбе от бедра в упор - вроде и по центру стреляю и немного вожу туда-сюда, но "целый рожок в пинающего меня снорка - мимо", это уже "извините...", играю принципиально без крестика прицела) 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 Пульки летЯт по центру монитора) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) @zoozooz понял, спасибо за уточнение. Просто у меня с этим некоторые индивидуальные проблемы. Не всегда можно определить точно, где центр экрана у "виртуального кинотеатра" с растянутой на всё лицо стереокартинкой, когда находясь внутри него ты ещё и вращаешь по всему экрану головой в шлеме. Изменено 23 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
Zander_driver 10345 Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 А нажать ПКМ и прицелиться, какая-то религия запрещает? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
lexa13 958 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 21.01.2021 в 16:40, Avandsan сказал(а): Стены точно нормальные, в последней НС, что там в НС на Огср не знаю. В "простой" НС стены Пещеры и поныне "односторонние" в некоторых местах. Огср не знаю, но наверное тоже. 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 55 минут назад, Zander_driver сказал(а): А нажать ПКМ и прицелиться, какая-то религия запрещает? Главное, чтобы не вводилось специальное кривостреляние "от бедра", как есть в некоторых модах. Разброс большой, при стрельбе от бедра - да, можно и нужно. А вот насильно скриптом смещать прицел в произвольную точку на карте - точно не стоит! Играли, знаем. Это даже чисто визуально выглядит очень "так себе"! https://youtu.be/R9XEf202bvw Кстати, усталость от стрельбы - это нормальная тема! Только надо вымерить её приемлемо, чтобы не подыхал ГГ от отстрела обоймы калаша... Изменено 23 Января 2021 пользователем Adm-RAL 2 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Takmakoff 8 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 Zander_driver Дружище, я не знаю как это работает, но то что патроны пропадают при перегрузе я проверял И ещё, что бы вы не говорили про то, что спавн рядом с гг невозможен, он происходит причем регулярно, и за спиной и прямо на глазах Ссылка на комментарий
ArtFil 78 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) Наношлем чтоли http://f26.i-fotki.info/thumb/5aa52caa1bbc0495af8063556a8479721f2958394091236.jpg Изменено 23 Января 2021 пользователем ArtFil Ссылка на комментарий
Zander_driver 10345 Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) Только что, Takmakoff сказал(а): патроны пропадают при перегрузе я проверял И я проверял. Знаю что баг такой есть/был, правится. Но, с объемом тайников это не связано никак. Только что, Takmakoff сказал(а): И ещё, что бы вы не говорили про то, что спавн рядом с гг невозможен, он происходит причем регулярно Не нужно валить в одну кучу, два совершенно разных явления. 1) собственно спавн. 2) вход в онлайн, тех кто уже давным давно живет на этом месте. Если железо очень-очень слабое, или настройки выкручены очень не туда, то вот второе может происходить и близко от гг, да. Первое - исключено, и проверено годами игры в СЗ многих тестеров. Изменено 23 Января 2021 пользователем Zander_driver 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
katastrofa02 42 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 @Takmakoff Спавн как-раз и не происходит, а вот когда ты бежишь по локации и внезапно появляются пачки 4 живности - это не спавн а выход из алайфа в онлайн. Пока рядом нету ГГ - мобы как-бы выгружены, они есть но физически не присутствуют, это помогает не нагружать пк сотнями полоумных тварей которые носятся под спидами, и когда гг уже подходит к месту где они есть - они прогружаются, вообще делать они это должны незаметно типа они всегда там были а не просто появились, но если ты гоняешь в экзе разгоняясь от каруселей и трамплинов всяких, живность тупо не сможет прогружаться достаточно быстро и будет казаться будто они заспавнились за спиной или прямо перед лицом (а прогружаться они могут прямо у тебя на голове если не повезёт залететь к ним в середину гнезда) 1 1 1 Ссылка на комментарий
Takmakoff 8 Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 22 минуты назад, Zander_driver сказал(а): Но, с объемом тайников это не связано никак. может быть и не связано, но у меня пустели только переполненные 22 минуты назад, Zander_driver сказал(а): 2) вход в онлайн, тех кто уже давным давно живет на этом месте. я тоже так думал, но это происходит на только что зачищенных местах. Есть ещё мысль, на АТП это происходит в одном месте, ну +-, рядом с переходом в мертвый город, это похоже на переход монстров с другой локации, но насколько я знаю такая возможность у ИИ отключена Изменено 23 Января 2021 пользователем Takmakoff Ссылка на комментарий
Zander_driver 10345 Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 В текущей версии, мутанты могут переходить с одной локации на другую. Не все переходы для них открыты, но некоторые - да. 1 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти