gruber 2481 Опубликовано 9 Мая 2016 Реальности не существует. То, как каждый воспринимает мир, зависит от объема и качества полученной информации и предустановок для ее анализа. А мне вот в школе, то же коммунисты-мечтатели обещали в 2000м году, экскурсии на Луну и Марс. Не успели задуманное воплотить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 9 Мая 2016 @BFG, Юра, я на экскурсию хотел слетать - в футбол на старости лет погонять, в уменьшенной гравитации. ЭЭхх не судьба видно. Да и не будут капиталисты этим заниматься - нерентабельно. Вся надежда на корейцев северных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 9 Мая 2016 Ну не скажите. Мне вот интересные люди попадались в жизни самых разных профессий. С тех пор о человеке никогда не сужу, ни по должности, ни по социальному статусу, ни по месту проживания. К примеру котельщик в школе в глухом селе, где магазинов даже нету, оказался бывшим директором крупного предприятия в Орле. Крановщик - психолог. Небритый мужичек бомжеватого вида (по виду не просыхает) - принципиальный трезвенник и в прошлом объехал пол Союза и знает массу интереснейших историй. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 15 Мая 2016 @ed_rez, Как то ты не по фен-шую мыслишь, не по европейски. Психологи вот (европейские), советуют ставить себе достижимые цели. Частый положительный результат, придает уверенности в своих силах. И выражение "хочешь сделать хорошо - сделай сам", это ведь не в прямом смысле. Это в смысле - хочешь чтобы результат тебе понравился - сделай сам. По мне - лучше найти таких людей, которые сделают лучше тебя. Ну это если у меня не мания величия по определенному вопросу - типа, лучше нету чем я. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 Почитал пару страниц и че то Габсбурга опять вспомнил. Никого недавно на форуме надолго не банили? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @groks, Кстати, в Болгарии упрощенное получение гражданства для пенсионеров. Тут тебе и море и средняя зарплата по стране 700 евро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @groks, Не нужно на пенсии работать. Зато на их фоне не совсем нищебродом будешь Да и ракия опять же....копейки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @bujhm98, Даа, трава была. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @ed_rez, Тоесть с Марксом вы не согласны.? Конкуренция - двигатель развития, если она честная. В противном случае, как сейчас - каждые четыре года, число процессоров увеличивать и новую винду клепать, и директ очередной, с офисом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @ed_rez, Тоесть Марскса вы все же не читали? Там он подробно описал недостатки капитализма, как строя как раз таки тормозящего прогресс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 Ну при социализме, люди более счастливые. Хотя стопроцентного социализма, так никто и не смог построить. Кстати вы знали, что Обама и Девид Кэмерон, считают себя социалистами? Не помню, выкладывал ли? Многоядерный процессор, кстати то же в Союзе создали, еще в 86м. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @aromatizer, Это конкретные цифры - самые счастливые люди в Дании, стране представителя скандинавской модели социализма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 @volk_40k, Живут не само богато в мире Ну и не самые бедные в Евросоюзе. Средние зарплаты выше чем в Германии и Франции. И там они действительно средние - потому что разница в зарплатах нивелируется налогами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 16 Мая 2016 А чем измеряли количество и качество этого счастья?) В еденицах счастья. Есть такой термин. Опрашиваются люди из разных стран и оценивается их удовлетворенность различными аспектами жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 21 Мая 2016 @Шиш, 1 рубль билет в видеосалон, хотя в кино он 20 копеек примерно стоил. Сейчас бы в жизни не пошел на эти видеофильмы. Я там в своё время велосипед - не купил. Рупь - это в кафешках или в зале с проектором. В маленьких салонах полтинник такса была - как и в обычном кино на вечерний сеанс (был и дороже если многосерийные). Помню висли в них до отупения, каждый день по два три сеанса. Приобщались к мировой культуре. А еще у меня в кружке автоматики "синклер" был, а потом я Орион-128 сам собрал. Так, что геймер я со стажем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 21 Мая 2016 @FCDin-Fan, Это который Пентагон - 128? Так он и с дисководом уже шел. @akva, Ну будем мерятся лучшими сценами. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 22 Мая 2016 У меня знакомый, в то время, на Бейсике программой из 30 строк, ИИ создал и на нем же игрушки - стрелялки писал, используя обращение к функциям на ассемблере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 22 Мая 2016 @ed_rez, А зачем на 8 битнике НЕХ редактор? Дамп памяти там напрямую из "монитора" (аналог БИОС) выводился или командой кажется DUMP из под ДОС? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gruber 2481 Опубликовано 22 Мая 2016 (изменено) Посмотрел карту ядерных ударов 59 года. Ближайший 30 км от меня. http://futureoflife.org/background/us-nuclear-targets/#nukemap Кому наша глушь помешала? Прогнозируемый ущерб 26000 человек. Неправильно прочитал - 2 тыс умрут сразу, еще 7 тыс пострадают. 26 тыс - это в зоне поражения. И из за такой мелочи, целую ядрену бомбу тратить? Изменено 22 Мая 2016 пользователем gruber Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение