BFG 7583 Опубликовано 20 Мая 2014 @achavanin, Да, только правкой худа, и потом конфигов нужных стволов. Иначе будет вылет по недостатку ячеек. Вот времени нету на это. Тожь хотел сделать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 22 Мая 2014 Правка лимита -- db.actor:give_info_portion(pname) в dialogs.script в секции проверки "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 19 Июня 2014 (изменено) @roma_uf, Сделать можно, а смысл ?Мало того что не поправлен ни один из багов чистой Соли 3.09.2010, которые в принципе и так уже известны всем солянщикам, дык ещё и новые баги "одваПэшные" плодятся как тушканчики на Дикой Территории.Великий Скриптер-Создатель ОП-2, естественно утверждает, что это от правок, однако дело то всё в том, что баги эти с оригинала ОП-2, и от правок не зависят. Мод не тестировался, а скажем так, "игрался с повышенным вниманием" и только.Соответственно и лезут "косяки" с "химерами....пещерами...рестрикторами.... античитом".....и прочей требухой.Какой смысл сейчас выпускать правки, если Великий Скриптер, лепит заплатки раз в неделю. Что каждый раз исправлять и подгонять ?Надо просто подождать нормального патча, а потом уж и забабахать капитально хороший списочек полюбившихся игрокам правок.По сути именно сейчас и проходит тестирование мода.Как тушканы на Генераторах. До исчерпания пространства ID. dc Изменено 19 Июня 2014 пользователем Dennis_Chikin 2 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) Не приходит смс Мухе от Меченого после перехода Госпиталь - Агропром, перед сходкой авторитетов, и соответственно, не прилетают вертушки за Мухой. Диалог с Мухой есть, с Призраком есть, но вертухи не прилетают вообще. Появился на Агро. 1. Поговори с Мухой 2. Поговори с Призраком 3. Подвинь 2 инфопоршня spawn_pervay_vertuha spawn_vtoray_vertuha Заспавнится вся тусовка без вертолётов. Состоятся переговоры. 4. Когда все улетят, двигай ещё один поршень - vert1_final_otlet 5. Говори с Архарой Всё. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Eugen81 процитировал 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 26 Июня 2014 @Ivan_USER, То что тебя интересует НЕ является "броником" в обычном сталкерско-игровом понимании этого слова. Это всего лишь ВИЗУАЛ, т.е просто и грубо говоря - раскрашенный НПС. У этой экзы нет конфига, её нельзя заспавнить, купить или продать. Это рисунок. Но даже имея этот рисунок, сделать из него нормальный костюм возможно. Но надо посидеть пару деньков. Вопрос только: зачем оно надо ? скорее всего это tank_exo_x003.ogf, но на 100% не уверен Она и есть. <specific_character id="tank_x003" team_default = "1"> <class>tank_x003</class> <community>monolith</community> <visual>actors\monolit\tank_exo_x003</visual> "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 14 Августа 2014 (изменено) Нормальный движок от Macron`а. Пофиксено много чего и в последней версии пропатчивать можно по выбору.10006_exe_fixxed_v4 - https://yadi.sk/d/bbg7_FiOVt698 -отсутствие старфорсоов и сопутствующих проблем-в nodvd-вариантах из за сбоев в циклах движка могли происходить вылеты, которые здесь невозможны-нормальная система отлова багов, в nodvd её по сути не было, движковые логи не писало-если у НПЦ проблемы с логикой, nodvd-вариант сразу крешится без лога и бьются сейвы, тут это пофиксено-фикс ошибки "(bytes_need<=mSize) && vl_Count" на r2, связанной с перегрузками видеобуфера-оптимизация требований к памяти (GlobalMemoryStatus вместо GlobalMemoryStatusEx)-возможность менять hud_fov (несколько предустановок, рассчитано исключительно на данный экзешник)-возможность менять fov для xrgame.dll от 1.0006 (несколько предустановок)-отключено загаживание консоли/лога сообщениями "CL setdestroy"-расширено меню установки fov для xrgame.dll-добавлены опциональные (необязательные к установке) фиксы. Запуск и выбор - через 10006_patcher.cmd:увеличение числа стеков памятиувеличение DVB (Vertices Buffer) до 6 mbувеличение DIB (Indices Buffer) до 1 mbотключение ругательств рендера на шейдерыотключение ругательств на неправильное положение солнца в погодном конфиге (by lvg_brest)отключение разных дебаг-сообщений в xrgame.dll-основан на новом экзешнике от GSC с принудительным ограничением кадров (защита от перегрева видеокарт/БП)-возможность опционально отключать ограничитель кадров (защиту от перегрева видеокарт/БП)-теперь единый экзешник + внешние патчеры ru/ww-теперь единый fov/hud_fov switcher-новый xrgamespy.dll (сетевая игра переключается на сервер GSC) Движок из ОГСЕ - https://cloud.mail.ru/public/EgW3/BM3Nipdmd Народ, подскажите, как поменять текстуры у десантника на черные. Все перерыл, подскажите где папка с текстурами десантника лежит. Конфиг "Десантника" - gamedata\config\weapons\arsenal_mod\ar\w_fn2000_paratrooper.ltxТекстуры - gamedata\textures\aaz\fn2000_vdv\Закинь в папку с игрой и будет тебе чёрный "Десантник" - https://yadi.sk/d/O_pF9UV9ZiabJ@SKORPION_70, Ну вроде в посте # 161 всё расписано.Открываешь gamedata\config\gameplay\dialogs_amk.xmlНаходишь там строку - <has_info>foto_ohota_white_wolf</has_info>И удаляешь её.Неправильно. В диалогах комментарии внутри тэга. В общем, просто удалить строку. dcПардон. Ошибка. Поправил. BFGПотом смотришь пост Дениса на 8 странице, и в akill.script комментируешь участок кода уже вот так--[[.............]]Ну и смотришь что произошло с диалогом. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем shahvkit 9 14 1 7 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 22 Сентября 2014 (изменено) @middim, Открываешь ui_mm_main.xml Находишь секцию: <menu_sound random="1" > <!--whell_sound>car\apc_run</whell_sound> <whell_click>car\test_car_stop</whell_click--> <menu_music>music\Terrapack-Empty_noise</menu_music> <menu_music>music\ma\Into_Oblivion</menu_music> <menu_music>music\ma\Mi_Pobedim</menu_music> <menu_music>music\ma\Svet_Dalekoy_Zvezdi</menu_music> <menu_music>music\ma\Triumf_Voli</menu_music> <menu_music>music\ma\Uvertura</menu_music> <menu_music>music\ma\Verni_Angel_Moi</menu_music> <menu_music>music\ma\Vstan_S_Kolen</menu_music> <menu_music>music\ma\Neverland</menu_music> <menu_music>music\ma\Pustoy_Perron</menu_music> <menu_music>music\ma\Vrema_povernut</menu_music> <menu_music>music\ma\Zvezda</menu_music> <menu_music>music\ns\IWantToBeWithYou</menu_music> <!--menu_music>music\oop\music_buusty4</menu_music> <menu_music>music\oop\music_buusty5</menu_music--> </menu_sound>Выше указаны треки, которые играют в главном меню и пути по которым они лежат.Можешь просто взять звуковой файл-пустышку и назначить его. Тогда будет меню без звука. Можешь скачать прогу для комментирования .ogg звука ( здесь же, на этом форуме ) и просто понизить уровень громкости во всех треках. СДК устанавливать не надо. Ну или просто закомменчиваешь не понравившийся тебе трек. -- что на много проще... Можно закомментировать всё - и не будет никакой музыки... <menu_sound random="1" > </menu_sound> alen_fantom Изменено 24 Октября 2016 пользователем alen_fantom подправил код "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Подскажите, как задействовать подствольник в hostel.Никак. То есть совсем и абсолютно. Слева - Хостел, справа - ФН2000. Ну и откуда ты будешь стрелять подствольными гранатами, в Хостеле ? Этот ствол, это просто рескин "Фена", и хотя сама кость подствола осталась, и даже анимации есть, но увы.....так сделана модель. Изменено 5 Октября 2014 пользователем BFG 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 10 Октября 2014 точно, расширение разное За разное расширение отвечают разные файлы худа. Видимо правка сделана под что то одно ( например "стандарт"), и не адаптирована по "ш\ф". Или наоборот.Так что или править самому, курить мануалы, тему "Худ" или полностью избавляться от правки. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 10 Октября 2014 @Niko971, На будущее просто помни, что когда ты скачал "что то" и это "что то", вносит изменения в худ игры, то смотри в этом "что то", сразу папку gamedata\config\ui\ Там ты увидишь файлы которые правились мододелом. Если ты видишь одинаковые имена файлов, но в одном из них есть вот такое окончание "_16", то знай, что это "что то" внесло изменения для всех типов мониторов. Но если ты видишь там, только имена БЕЗ "_16" или наоборот С "_16", это означает, что правка заточена на 99 % под определённый вид монитора и разрешения. Собственно : окончание "_16" означает, что внутри адаптация под нестандартные ш\ф мониторы. Надо помнить, что для ТЧ, по дефолту стандартом являются именно мониторы с соотношением 5:4. Вот на примере оригинала ТЧ, как это может выглядеть Просто сгруппировал несколько файлов худа, и для стандарта и для ш\ф. P.s. Да, я отстал от жизни и прогресса, и для меня до сих пор, является стандартом именно соотношение сторон 5:4, а не эти идиотские "лыжи", дефолт на которые пропихнули ушлые торговцы. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 30 Октября 2014 где прописываются отношения живности друг к другу? Там же, где и все "отношения" - game_relations.ltx 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 19 Ноября 2014 @relic, Алгоритм ничуть не избыточный, а расово верный. Именно так и начинаются нормальные ковыряния. А не с наскоку, ать -два и поставил\снёс. 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) Можно ли без последствий для игры удалить из gamedata.db5 папку gamedata/textures/sky/old и соответственно перепаковать db5 без этой папки? Можешь удалять. Эти скайкубы в игре не используются. Вылета не будет. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Eugen81 процитировал 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 24 Ноября 2014 В связи с выходом Возвращателя.... fly.script метраж ограничения Возвращателя = 30 метров. Ставим разумно, не превышаем зону а-лайфа, а то возможны сюрпризы. elseif returner_pos:distance_to_xz(db.actor:position()) > 30 then .... Возвращатель работает откуда угодно ( и телепорты тоже ) : или выдать db.actor:disable_info_portion("no_teleport_near_heli_btr") ( выдавать каждый раз утомительно ) или Через bind_stalker.scripts в апдейте прописать ( не знаю корректно ли так будет ) function actor_binder:update(delta)... ..... db.actor:disable_info_portion("no_teleport_near_heli_btr") ..... ( надо проверить , у меня нет рабочей сборки) 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 26 Ноября 2014 @Dennis_Chikin, Я сам не понял, к чему такие сложности с упаковкой. Он конечно работает, но есть способы и проще. Там всего то нужно 3 файла : Бардак и 2 батника ( пак и распак ). ============== @prjnik, Работай всегда с папкой gamedata на диске С. Это удобно, и для прописывания путей и для контроля. И не торопись паковать ВСЁ и СРАЗУ. Распаковка : converter -unpack -2947ru c:\gamedata\gamedata.dbХ Упаковка : converter -pack C:\gamedata\ -2947ru -out C:\gamedata\gamedata.dbХ Всё. К чему такие сложности ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) если заговорить с неписем, одев на себя экзу-невидимку или гравикостюм, оружие больше достать невозможно. Решается переодеванием.Этот недостаток устранён. Делал ещё для чистой игры.Файл bind_stalker.script -- Закомментим проверку убирания ствола if self.weapon_hide == true then -- сюда пишем все проверки, когда можно достать оружие --[[local outfit = db.actor:item_in_slot(6) if not db.eat and(not outfit or (outfit:section() ~= "meceniy_outfit_new" and not string.find(outfit:section(), "soldier_outfit")))then]] self.object:restore_weapon() self.weapon_hide = false end end --end -- пусть эта будет лишняя Сначала комментируешь секцию, а потом дописываешь добавку -- без лишних строк(alen_fantom)Где то в шапке темы ОП-2 ( не в этой ) была ранняя правка, а в теме пост. Пользуясь случаем скажу спасибо за консультацию кое кому. кхм... http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839&p=860713 Внезапно, поиском по этой теме: meceniy_outfit_new - это просто к сведению для "особовнимательных", которые ни в той, ни в другой ничего найти не могут. dc @Dennis_Chikin, Дык не спорю, но пост июльский, а мой от 15 мая вроде. Впрочем не суть оно важно на самом деле. Кто там и чо. Главное что аж сразу в 2 местах оно то самое есть, надо только поискать. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем alen_fantom Поправил код. Съехал.\ без лишних строк 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 15 Декабря 2014 (изменено) Поскольку последний 4 фикс к 6 патчу, затронул одну из самых почитаемых святынь всего игрового мира, а именно - монтировку мистера Фримена, то открываем kostya_dialog.script и комментим строку wpn:set_condition(wpn:condition()-level.get_game_difficulty()*0.001) Износа ХО не будет никогда. Никакого. Даже кувалды ))) p.s. у меня в гараже монтировке лет наверно 15, если не 20, и чо тока я ей не делал, в плане слесарных работ. Неужели изнашивается ? Надо будет глянуть, а то мало ли. Изменено 15 Декабря 2014 пользователем BFG 1 13 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 3 Января 2015 (изменено) что надо править, чтобы уменьшить цену за использование ручных телепортов? Открываешь spawn_level_changer.script и правишь цену, там же можешь поправить места заброски. можно ли сделать оба оружейных слота равнозначными? Без правки движка - нельзя. Изменено 3 Января 2015 пользователем BFG 1 2 1 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 11 Февраля 2015 Некоторые правки не до конца совместимы с патчами/фиксами, не смотря на заявления авторов о полной совместимости. Странное очень заявление.ВСЕ правки совместимы с патчами и фиксами. И авторы этих правок всегда ! указывают под какой конкретно патч и фикс сделана та или иная правка. Если же в правке не указан патч или фикс, как например бывает в этой теме, то это означает лишь одно : - игрокам предоставлен способ решения, для самостоятельного !!! исправления под ЛЮБОЙ патч и фикс. Т.е. открываешь пост, читаешь его, открываешь свой файл того патча на котором ты играешь и правишь согласно инструкции. Да, возможны варианты, когда что то может не совпадать. Но и с этим никаких проблем, ведь в таких постах изложен принцип, указана основа для правки, а дальше уже зависит от умений исправляющего. Если у игрока что то не получилось, можно всегда спросить здесь, мол " я делал вот так то и вот эдак, как указано в этом посте, но не сработало. Помогите разобраться в причинах". Помогут, можешь не сомневаться. Только игроку надо конкретно указать пост-источник, что он делал и что получилось. Если в нововышедшем патче есть какие то новые строки или непонятные изменения, то здесь есть люди, у которых ПРЯМЫЕ руки и которые делают ПРАВЫЕ правки (пардон за тавтологию). Так что, если есть какие то не пОнятые тобой правки, пиши подробно, как указал выше. Будем смотреть и разбираться. Указывай точные версии патчей и фиксов на которых ты хочешь играть. Пробовал поставить п.2.07 - сейвы с него уже не пойдут при возврате на п. 2.06.5 С очень большой долей вероятности так и будет. Но иногда может и сработать. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) Тема закрыта до вечера. Подумаю что с этим сделать можно...... ================================================ Никакими Правилами, никаких форумов, невозможно заставить человека соблюдать элементарное Уважение к чужому труду. ОНО или есть, или его нет. Это приоритеты заданные жизнью, воспитанием и ещё кое чем. Здесь делается общее дело для всех игроков, делается энтузиастами, которых в иных кругах называют "криворукими левоправщиками". Что ж....эти люди ещё создателям ОП-2 дадут 100 очков форы. Прекрасно понимаю, когда "залётный карлсон в наглую ворует твои плюшки" и мне такая ситуёвина не очень нравится. Если ВЫ не знаете кто сделал то или иное улучшение мода ОП-2, указывайте ЭТУ тему или сайт АМК, на ВСЕХ тех ресурсах, на которых ВЫ это улучшение публикуете, если не подразумевается обратного и искомое не сделано собственноручно. Всё остальное исключительно на Вашей совести. Вобщем здесь не кружок вязальщиц на спицах с психологическим уклоном, потому хватит наверно нотации читать. Тему открыл. Изменено 24 Февраля 2015 пользователем BFG 1 3 2 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение