aka_sektor 1478 Опубликовано 9 Августа 2015 (изменено) Не так давно перешёл на 10. Интерфейс пошустрей и удобней чем в восьмерке будет. Те проги, что в прошлой винде работали, работают и в этой. Есть возможность создать кучу рабочих столов, что надо сказать удобно! Порой не хватало места под открытые окна, а теперь можно всё аккурат так расположить на разных рабочих. Изменено 10 Августа 2015 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 14 Августа 2015 (изменено) Сегодня винда начал блочить вредоносный софт, как и пугали. Т.н. Защитник windows сработал на файл ubiorbitapi_r2_loader.dll игры Far Cry 3 с кодом VirTool: Win32/Obfuscator.xz Немного погуглил: VirTool: Win32/Obfuscator.xz вирусом как таковым не является, как пишут люди, это программа для запутывания кодов фаилов. По сути, антивирусы разпознают VirTool: Win32/Obfuscator.xz как вредоносную программу, поскольку она и вправду является хакерской, но предназначена для возможности взлома лицензионных продуктов без их покупки. Антивирусы попросту не могут по иному реагировать на файлы нарушающие авторские права. Чаще всего VirTool: Win32/Obfuscator.xz используют в современных играх, которые можно приобрести через Steam, для запуска копии игры на другом компьютере. Без VirTool: Win32/Obfuscator.xz не лицензионную игру Вам попросту не удалось бы запустить. Люди пишут, что вреда VirTool: Win32/Obfuscator.xz не приносит. Благо есть возможность в защитнике файлы в карантине восстанавливать, а потом в исключения добавлять. Прикольно короче Система "шляпой" оказалась. Изменено 14 Августа 2015 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 28 Февраля 2017 @gruber, дык а нафига ты перезагружаешся? Есть же диспетчер задач. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 28 Февраля 2017 Пробовал им пользоваться? Ясень красень пользовался. В таких случаях, и закрываю повисшие приложухи им. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) Обзор фишек обновы https://www.youtube.com/watch?v=x7pQHyC6ghg Изменено 18 Октября 2017 пользователем aka_sektor 1 - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) 29 минут назад, HellRatz сказал: синего экрана А у меня бывал периодически, но вроде уже полгода как нету. 29 минут назад, HellRatz сказал: захламления системного раздела нет Посмотри у себя папки: C:\Windows\Temp C:\Users\твоё_имя\AppData\Local\Temp По остальному, согласен. Изменено 18 Октября 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 19 Октября 2017 Вчера система повисла намертво. Пришлось перезагружать. Вот тебе и обнова. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 20 Октября 2017 (изменено) Windows 10 - помойка? https://www.youtube.com/watch?v=klYFHanfIgE Изменено 20 Октября 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 21 Октября 2017 (изменено) Нет, ну это уже не совпадение. Как обновился, был завис. И вот с тех пор, ещё 2 раза винда так замирала. Вчера, и сегодня (вот только что). Это уже становится опасным. Например, сейчас я мог свои изменения проекта в Сони Вегасе потерять, благо, там авто-сохранения на такие случаи предусмотрены. Неужели больше ни у кого такого нет? Возможно надо с образа винду переустановить, мож обновы криво встали. Изменено 21 Октября 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) Не знаю, совпадение или нет, но решил таки задать файл подкачки, хоть у меня и 16 Гб оперативки. 256 Мб свапа хватило похоже... пару дней винда НЕ зависала намертво. UPD: Ха-ха! Не прошло и 20 минут, снова повисло намертво... Попробую поставить на выбор системы. Пусть ужрется! Изменено 31 Октября 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) Только что снова повисла намертво. Неужто 3072 Мб что выставила система не хватило? Есть тут видос: https://www.youtube.com/watch?v=HbXJVo8szAk Там висла 10ка из-за шпионских компонентов мелкомягких. Изменено 2 Ноября 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 2 Ноября 2017 12 часов назад, denisshulgin сказал: какие установлены в системе диски Эм... что конкретно интересует? Два HDD, Western Digital Caviar Green SATA-2. Первый размером 1 Тб, второй 2 Тб. Или про локальные? - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 2 Ноября 2017 20 минут назад, amateur_61 сказал: "отчёт об ошибках" и "журнал событий" Подскажешь где такое в 10ке? - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 2 Ноября 2017 6 минут назад, amateur_61 сказал: В 7-ке в разделе "Администрирование" Ок. Журнал событий нашел. Че там смотреть? - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 3 Ноября 2017 30 минут назад, warwer сказал: зависает вызов меню Пуск и меню Уведомлений Не совсем понял, как это выглядит? У меня че виснет, дык полностью намертво вся система. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) 26 минут назад, HellRatz сказал: за это время после обновления не было Я вот тут посмотрел видос: https://www.youtube.com/watch?v=aweCLgxR73E Начал грешить на HDD. И реально, посмотрел, контакты окисленные... фигово что отвертка шестигранная нужна. Все никак нету времени сходить купить, так бы плату снял, да почистил. Странно конечно оно совпало. Может после чистки и не поможет. Надо будет смотреть. Но все ещё система виснет периодически, максимум раз в день выходит, но бывает что и пару дней. Что характерно, обычно при загруженном браузере. Изменено 2 Декабря 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) Ну что, HDD контакты почистил. Буду смотреть, перестанет винда виснуть или нет. Вообще, ещё заметил, что по какой-то причине не ставиться обнова винды: На 99% останавливается. Самый прикол, что до этого было написано, что обновления проверялись недавно. Я вручную запустил проверку, и обнаружил это. Может это всему причиной? Правда не знаю, сколько именно времени оно не ставилось. Мож ток сегодня появилось. Изменено 8 Декабря 2017 пользователем aka_sektor - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 8 Декабря 2017 @W.A.S.P. да я сам себе спец. Проблема с установкой обновления, обычно из-за того, что кривой скачалась в папку Temp. В моём случае, так и оказалось. Почистил папку, обнова тут же встала. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 11 Декабря 2017 Ну что, с 8 числа комп не выключал, зависаний намертво больше не было. Предварительно, чистка контактов HDD или обнова - помогли. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1478 Опубликовано 13 Декабря 2017 Сегодня винда снова повисла. И надо же совпадение... снова обновы встать не могли: Прям напасть какая-то... столько дней с тех пор не было, и тут на тебе - снова намертво зависло. Неужто обновы всему виной? - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение