_Val_ 2225 Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Нельзя просто так накатывать шейдеры куда ни попадя, нужно понимать, что ты делаешь Мде...Вместе с правленым экзешником от ОГСЕ предлагался пак шейдеров. Получается, что просто так его ставить нельзя? Ну - обычному юзеру, далекому от шейдеров. Шейдера ОГСЕ. Родные шейдера ТЧ 06. Может быть кто-нибудь в курсе, где собачка порылась? Имеется ввиду белая полоска вдоль горизонта... В принципе остальные изменения в освещенности и прочее зависят от погоды. Да...и ОГСЕшные шейдера таки красивее)) Изменено 13 Июня 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 18 Июня 2015 там же ридми есть Так по ридми и ставили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 15 Сентября 2015 прикольно Да, особенно лучи, которые расходятся от тени ГГ...Фейерично... Но неестественно...Слово реально употреблять не буду... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 где можно подкрутить яркость фонарика, и цвет Смотри олл_спавн. ; cse_alife_object_hanging_lamp properties main_color = 0xffffffff main_brightness = 1 main_color_animator = light\light_omni_blue_idle Но лучше в СДК... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 (изменено) @Хемуль36рус Саня, так светильники все от шейдеров зависят. Ты один хочешь крутануть, или все подряд? @Anonim, ты бы хоть скрин глянул. Ну назвал человек настенный светильник фонариком. Это не повод в конфиг фонаря ГГ его отправлять. Изменено 24 Октября 2015 пользователем _Val_ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 Какие же это фонари? Как инженер-электрик с приличным стажем могу заявить - эту фигню вполне можно назвать фонарем)) Насчет спавна понятно, только непонятно одно, что означает сие - ffffff00? Ну это я так, от балды привел. 16-тиричный код? Каким макароном тогда регулировать без СДК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 увеличить общий множитель яркости для ВСЕХ источников света сразу Во-во...более того, регулируя шейдерами свет этой лампы, ты вполне можешь испоганить цвет галогенки к примеру так, что волосы дыбом встанут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 @Sikorskyi, потому что цвет света ламп задается в СДК. В Light anim editor-e. При чем тут текстуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 24 Октября 2015 @Anonim, я то думаю. А ты с трудом. Не думаешь, что яркость всего изменилась, а не только конкретной лампы? А то что человек и цвет этой лампы поменять хочет, это ничего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) когда срабатывали аномалии, я просто выключал в конфиге аномалии ветер Это как? Играешь так себе - срабатывает аномалия - выходишь - отключаешь ветер? Ну совсем просто...Не игра, а лазанье по конфигам? Изменено 2 Ноября 2015 пользователем _Val_ 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 10 Октября 2016 Пак: Ссылка нерабочая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 15 Декабря 2016 (изменено) Такс...Имеем проблему. R2 Погода с шейдерами ТЧ Погода с нашими шейдерам(не помню откуда но не суть) Что копать, чтобы убрать пересветы..? Изменено 15 Декабря 2016 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 15 Декабря 2016 @Gray Hawk, бесполезняк, даже 0.1 ставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 15 Декабря 2016 Если погода одна и та же Погода одна и та же...Саншафтов на шейдерах ТЧ нет, как и пересветов. Зато на наших шейдерах есть и то и другое... Поэтому и думаю, что все дело в шейдерах. Переход на шейдера ТЧ меня не радует...ибо возникает вопрос - а нафига правленое двигло... Саншафты дороги как память))) Кроме всего прочего меня не радует необходимость внесения правок через консоль и юзер.файл. Я хочу, чтобы люди имели при скачивании мода нормальное изображение, а не вынуждены были лезть в консоль или ставить навязанный юзер.файл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 15 Декабря 2016 @MADMAX666 Уменьшение sun_color не выход...Немного уменьшается засвет. Пропадают саншафты...совсем(( Цвет неба уменьшен по сравнению с ТЧ на 20%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) настраиваешь сохранение пользовательских данных в директорию игры А можно спросить - какая разница, куда пишутся пользовательские данные? Единственное - так легче закинуть юзер.файл. Однако от этого он не станет для человека своим... Как результат - человек запускает игру...ему не нравится - выбрать по своему вкусу - разрешение, яркость, чувствительность мыши...он начинает это дело изменять...Запускает снова - ему не нравится изображение. Тихо матерясь в поисках местонахождения юзер-файла, он в конце концов его находит и удаляет. Ну и каков результат? Только один - у мододела появляется повод к обвинению игрока в том, что он не установил фирменно-настроенный юзер-файл. И все его беды из-за этого. Я понятно объясняю? @MADMAX666, усе починилось... Цвет неба был 0.8, стал 0.78 - засветка исчезла. Зря короче панику поднял))) Изменено 16 Декабря 2016 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 16 Декабря 2016 уменьшить интенсивность лучей Если ты имеешь ввиду уменьшение через консоль или юзер, то мне вообще они и на максе нравятся))) Если чутка уменьшить через шейдера, ну допустим процентов на пять, а не так радикально - как переключением на медиум, то я горазд выслушать предложения... ЗЫ...Оригинальные бинарники уже не пойдут - скрипты перезаточены кардинально... Ну и каков результат? )))Именно при удалении файла торговли? Понял я тебя отлично. А вот ты меня ни разу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 17 Декабря 2016 какие у тебя лучи По ходу - шейдера ОГСЕ стоят. 1. Уменьшить интенсивность в конфиге с погодой sun_shafts = 0.0sun_shafts_density = 0.0 Пересвет есть... 2. Посмотреть настройки в шейдер конфиге ...как свинья в апельсинах)) 3. своими руками Смотри пункт 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 22 Декабря 2016 в шейдер добавляй юниформ ...как свинья в апельсинах)) 1.Что?(это такое) 2.Где?(скопипастить код) 3.Куда?(воткнуть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2225 Опубликовано 27 Ноября 2017 Кстати о лучиках. ogse_sunshafts.h Что означает #define SS_FARPLANE float(180.0) ? И как понимать вот эту строчку: sun_vec_screen *= angle_cos * SS_DENSITY / SS_MAX_SAMPLES Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение