Перейти к контенту

GUNSLINGER mod [S.T.A.L.K.E.R. CoP]

STRIFER

Рекомендуемые сообщения

Надо будет еще не забыть, убрать такую глупость - как умереть во сне от голода, за сутки.

Хотя это и не по части оружейника, но получается так, что мод потихоньку выходит за рамки исключительно оружейного. Я спрошу у Sin!'а что можно сделать со смертью во сне.

Поделиться этим сообщением

Надо будет еще не забыть, убрать такую глупость - как умереть во сне от голода, за сутки.

Мы сделали так, что от жажды гг не умирает, жизнь понижается до критической точки и гг начинает ползти, ни выносливости ни скорости, видит плохо, тяжело дышит....- нужно запасаться водой перед ходкой!!!

Специально проверил сон, проспал два дня ничего не кушая, не выпивая, гг не умирает ни от голода ни от жажды, остается одна палочка жизни, можно доползти до торговца и купить воду и еду. глупость не допущена.

Думаю лучше сделать, чтобы торговцы наполняли фляги, а то как то не очень логично выходит. Так фляг за игру много может накопиться.

А теперь взгляни на это с точки реализации. Мы с Сином обсуждали это. Если сделать одну флягу, которую торговцы будут наполнять придется ограничить количество воды, далее вода, которую мы находим у мертвых сталкеров, что делать с ней? переливать в свою флягу глотки и т.д. и т.п. ппп. - зачем этот велосипед изобретать, тратить кучу времени на написание скриптов и т.д., и почему гг не может носить 2-3-4 фляги с водой? он же может носить 10 вариантов оружия весом в 70-80 кг. Еще одним фактором в пользу простоты и удобности фляг является то, что тебе не нужно совершенно беспокоиться по поводу того в какой фляге сколько воды и т.д. Если у тебя в инвентаре 4 фляги с разным количеством воды, подхватывай любую, ставь в быстрый слот и пей, скрипт автоматически выпьет из фляги где меньше воды, оставляя в запасе те, где воды больше, опустощенная фляга автоматически исчезает из инвентаря (выбрасывается) это не требует твоего внимания.

FAMAS F1?

Сожалею, но делать его не буду, есть и более приоритетные виды, которые тоже за бортом остались.

Еще одна интересная Millenia работа как раз для вашего мода

Да, работа достойная, как всегда.

только текстуру подправить нужно

Править текстуры Millenia - дурной тон! Даже если они с ошибками.

могли и новую поставить

Зачем новую в сталкере? Да и новые наглазники бывают помятыми и их приходится выпрямлять.

ПП-19 "Бизон-2"/"Бизон-2Б"?

Планов нет.

Не знаю почему, может из-за того что она какая-то тонкая, или слишком длинная

Насчет тонкости и длины не согласен, модель в этом плане достаточно хороша, да и в реале винторез не толстый. Не поленился найти фотку для вас http://zonawar.ru/images/spesial_podgotovka/vss/krishka.jpg

Так же можно увидеть анимацию реального винтореза тут, с самом начале http://zonawar.ru/shkolaspetsnaza/vss.html

Antnigm посмотри по ссылке выше в анимации реального ВСС на наглазник, вопросы должны отпасть.

а может и из-за того, что в Fallout'е её безобразно сделали(

Скорее всего проблема именно в расположении (низко расположен и выдается вперед) и слишком большом fov, что вытягивает картинку.

Хотелось бы увидеть что-то на подобии вот этого)

Да вы что? Там мало того что качество на порядок ниже, так еще моделлеры совершенно не следят за полетом фантазии и лепят модели как хотят, там магазин не такой, тут крышка коробки другая и т.д.

Изменено пользователем STRIFER

east1

Раз уж зашла речь о ВСС

(кстати на ВСС и АС используется ПСО-1М2-01 с другой прицельной сеткой, специально под баллистику этого оружия, тоже самое и с ПСО-1М2 на СВД)

Опять же прошу уточнить, если в курсе. ВСС - ПСО-1М2-01, СВД - ПСО-1М2. Тогда куда ставится ПСО-1??? Есть ли простой ПСО-1? Чем он отличается от первых двух или же ПСО-1 и ПСО-1М2 это одно и тоже и ПСО-1  сокращенное название? Меня ввело это дело в заблуждение. Потому что вроде как ПСО-1 (самый первый) как раз и был разработан для установки на СВД.

Визуально они ничем не отличаются, только прицельная сетка.

Это я уже понял.

Мне нужно три ПСО-1. Теперь я понял что их всего два, для всс и для свд. Я хотел еще один для калашей, отдельно, конечно можно поставить и тот что на всс, но я хотел на калаши ставить псо-1 без наглазника, а на всс и на свд наглазники будут однозначно. В общем как-то так.... Если есть какие предложения озвучивайте.

Разрешение на использование ВСС от Millenia (автора текстуры) и Paul68Rageous (автора модели) получено.

А что по поводу АС?

Пока ничего, не решил, есть модель из CW, и просто превосходная модель от SAM61, но она без готовых текстур к сожалению.

Сколько не пытался, но прекрепить ВСС"овский ПСО на ласточкин хвост не смог. Однозначно, там разные крепления.

То есть можно сделать версию ПСО-1 с иным креплением? Каким именно? показывайте по фоткам, нужно выбрать одно крепление для всех калашей, ан и т.д. Должно быть только 3 ПСО-1, не больше.

Размышления:

Нужно ли делать возможность установки на ВСС кобры или других коллиматорных прицелов? Какой ночник поставить на ВСС?

Там не ВСС правда, а Вал, но крепления у них одинаковые.

Эти фотки у меня уже давно есть, вопрос был как раз про ВСС, не глупость ли ставить на него коллиматор, когда именно для таких целей существует ВАЛ? Я думаю это действительно не нужно делать, иначе смысла использовать вал и вообще его наличия в игре нет

ПММ-12

Хочу показать окончательный вариант ПММ-12 в хорошем качестве (рендер). Исходная модель из CW основательно переработана. Пистолет полностью утолщен и подогнан под габариты реального ПММ (исходная модель очень тонкая), в магазине проделано окошко, снабжен нормальными патронами (на исходном патроны были нарисованы), добавлены мелочи типа антабки, фиксатора магазина, винта в рукоятке, ну и правка текстуры конечно же. Для наглядности изменений привожу второй оригинальный рендер из CW. ПММ-12 уже скомпилен и сама модель больше изменяться не будет.

7d82efbd4e8et.jpg

e5446badc808t.jpg

• Нравится 3
  • Не нравится 1

модель опять блестит не реалистично, как пластиковая.

В рендере использовался яркий свет, что в свою очередь сильно отражается на модели, в игре модель не так сильно блестит. Но в любом случае меня и так устраивает. Каждый сможет изменить текстуры под себя в противном случае.

И еще упустил такую мелочь

Можно нарисовать на модели и придать объем бампом.

• Не нравится 1

ПМ, ПММ, ПБ

Закончил с "семейством" Макарова. 

1. Обычный ПМ, гуляющий по Зоне (рыжая рукоятка)

2. ПМ "наградной", который в стартовом арсенале гг (черная рукоятка) - УНИК

3. ПМ "бесшумный" с удлиненным стволом (вишневая рукоятка), может оказаться где угодно в Зоне, где не скажу))) - УНИК

4. ПБ, была идея сделать его уником, но передумал, конфиг не тронут вообще, он каким был в Зоне, таким и остался, разве что глушитель съемный.

4. ПММ, все таки не стал делать его уником и раздал неписям, может попадаться у неписей выше уровня новичка, ниже уже макаровы, форты.Преимуществом ПММ перед всеми остальными является магазин на 12 патронов и возможность смены патрона на 9х18мм ПММ, этот патрон я отключил у остальных пистолетов, у них только 9х18 мм ПМ. Если кому-то это покажется нецелесообразным, вы знаете где искать конфиг.

П.С. Для уников сделал своеобразную иконку. Зеленая со стрелкой показалась мне "неуникальной" по причине того, что она прикрепляется к иконке оружия после апгрейда (апгрейды сохраняются по мере возможности). Теперь зеленая со стрелкой обозначает - апгрейд, а желтая с единичкой - уник.

http://www.youtube.com/watch?v=NPhVF9NziaA

• Нравится 3

Один минус: ПММ черезчур широковат

Прежде чем делать такое заявление ты бы сходил в галерею Кардена что-ли...

и курок в палец входит, но это даже не минус, а не дочет

Нет никакого недочета, скинь мне кадр с утопающим в спусковой крючок (не курок) пальцем в режиме игры, а не облета, тогда можно будет назвать это недочетом.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

зажрался?!

Скорее ослеп.

а зачем "лишний" ПМ с удлинённым стволом? Чем ПММ-12 не "наградной".

Я не считаю, что он лишний, у него есть своя особенность. Да ПММ выдается как наградное оружие, но у гг не ПММ, а ПМ, Дегтяреву не зря дали именно ПМ, а не скажем ФОРТ (вероятность больше ибо украинский), это потому что ПМ слабее и дальше будет стимул искать пистолет лучше, так же поступил и я сохранив ПМ "наградной".

• Нравится 1

1) Быстрый бег (с X на Left Shift).

2) Медленная ходьба (Left Shift на Left Alt).

3) Слоты (F1, F2, F3, F4 на Z, X, C, V).

4) Гранатомёт (с V на 5).

5) Бинокль (с 5 на "B" ).

Не хочу этого делать, я привык к оригинальной раскладке :ny_biggrin:

6) Возможная рукопашка

Я бы сделал при помощи скрипта шокера (хотя смысла в этом нет, разве что просто чтобы было), если бы отображался слот ножа, но слота ножа нет, если бы можно было менять декали, порезы... а делать неполноценную реализацию, которую игроку придется понимать методом тыка, на ощупь я не хочу и не буду. 

8) Метательные ножи

Зачем изобретать велосипед, который еще неизвестно полетит ли, когда стелса в игре и в помине нет, в метро они были выполнены очень качественно, в метро хороший стелс, можно было снимать ножи с трупов и все такое.

Во-первых, кончающиеся болты.

Это может сделать Sin!, подобные вещи по его части, НО...Sin! никогда не сделает то, что ему самому не по душе или не по времени. А болт, который нельзя носить наготове в руке с детектором - не дело, то есть идея болта в быстром слоте мне определенно не нравится.

• Нравится 2

а что ты можешь сказать по поводу противогазов аля Метро?

Я уже где-то говорил что думаю по этому поводу. Ничего толкового из этого не выйдет, вот что я могу сказать если коротко, буду рад посмотреть на опровергающее мое мнение видео. А всяческие рассуждения и домыслы как это сделать можно опустить...

ВСС "ВИНТОРЕЗ"

Автор модели, дав мне разрешение использовать винтарь, также дал понять, что ему буквально не терпится увидеть анимации. Пришлось взяться за анимации ВСС сразу же. Но компилиться винтарь не будет, потому что пока еще не определился с прицелами и магазинами, нужно точно для себя решить какой ВАЛ будет в игре, чтобы унифицировать магазины и прицелы с ВСС.

https://www.youtube.com/watch?v=G0b970evUPE

• Нравится 4

A кaкой смысл, при нaличии Bинтaря нa BAЛ оптику стaвить?

Это много раз обсуждалось, почитай тему. Коротко - народ считает раз уж ввели разные магазины и прицелы для одного вида оружия, то нужно дать возможность их установки на оружие,на которое физически можно установить все это хозяйство.  А тот кто считает это глупостью, пусть просто не ставит. Закрываем эту тему. 

• Нравится 2

Честно, 2 работа которая мне не понравилась. Мне не очень нравится, когда при перезарядке используются обе руки.

В таком случае будет и третья и четвертая. Объясню почему. Мне просто не нравится твой подход. Если опираться на твой вкус, выходит что ВСЕ автоматы/винтовки в игре нужно перезаряжать с использованием только левой руки. Ты считаешь это красиво, грамотно, быстро, другие считают это понтами, третьи считают еще как-то. Я планирую делать и с одной левой, и двумя, и трем.....ну вы поняли, РАЗНООБРАЗИЕ! вот что важно в игре -ИМХО.

Не знаю, как многим, но анимация убирания/доставания, честно говоря, скучновата

Я стараюсь делать данные анимации как можно короче, а значит никаких приколов с прикладами, предохранителями и т.д. Возможно именно по этому вам они кажутся скучными, а может не кажутся и они таковыми и являются. Но доставание лично мне кажется очень удачным и красивым. Собственно почему делаю как можно короче - анимированные предметы (водка, вода, энгергетик, аптечки). В экстремальных ситуациях если использование аптечки у нас будет занимать не 5 а 15 секунд, это очень ощутимо и игроку становится плевать на скучность доставания/убирания, ему важно когда же наконец он сможет продолжить огонь по противнику, вы не замечали насколько быстрые анимации доставания/убирания в метро или в far cry 2-3? Я не верю, что люди делающие игры ААА класса не могут сделать не скучную анимацию доставания, они могут, просто в данном случае это не первично.

• Нравится 1

для АС сделать "спецназовский" ускоренный вариант.

Имеется в виду перезарядка после первого магазина?

https://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY

Чтобы это сделать мне нужно лишь изменить передергивание у ВСС, полностью делать анимацию перезарядки с нуля для АС мне что-то совсем не хочется.

Вывод: АС "Вал" не очень годится  для перезарядки "одной левой"

А что собственно годится для подобной перезарядки? Я не думаю, что тот же калашников, у которого габариты больше, будет легче так (левой рукой снизу) передернуть чем АС. Тут как бы нужно смотреть несколько под другим углом - так сложнее передернуть, но так быстрее, в данном случае Карден жертвует удобством в пользу скорости.

хотя перезаряжать  его так можно.

Вот это как раз таки самое важное в нашем случае, если можно, то этого вполне достаточно, чтобы это реализовать в игре.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...