Это популярное сообщение. Murarius 10542 Опубликовано 12 Марта 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Авторы (временно?) появляться, видимо, не будут. Тема открыта для обсуждения хода разработки и достижений. От имени пункта 2.1.1 Правил форума прошу обсуждать только это, а не почему авторы ушли, что и кому сказали или не сказали и когда придут. Спасибо. Первый пост темы (информация о моде) Видео 2 11 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
XEPP 61 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) MARI, а какая разница каким он задумывался изначально? Самое главное, изобразить его в худе максимально приближённым к той версии, которая есть уже в игре. И он там чёрный с зеленым оттенком и кожаный (или латэкс, думаю такие тонкости бампмэппингом особо не передашь) а в кожаном плаще, да еще и в тёплых кожаных перчатках ГГ просто вспреет) В игре ж вроде как конец апреля Изменено 4 Апреля 2013 пользователем XEPP Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 4 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 что комбинезон "СЕВА" изначально чёрный и сделан из кожи? Ну дык, не достаточно просто посмотреть на нпс? видно ведь что кожа, и что черный, точнее серовато-черный (ну однотонный - это естественно для кожи) Эти перчатки выбрасывать не обязательно, чуток модельщика и чуток ретекстура и их можно превратить в Хомфронтовские. Извини, но ховмхронтовские и эти - небо и земля. Долг мэны серьезные в боевом плане, и такую убогую вещь как гражданские перчи - не носили бы. Мда, согласен, нужно что-нибудь менее боеспособное... Может под чёрный бандитский плащ? У них уже есть визуал. Ссылка на комментарий
Mari 2062 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Ну, тот же "Страж (Ратник) свободы" описан достаточно подробно в плане материалов. Изначально по ТЧ: Средний армейский бронежилет плюс накладные усиливающие циркониевые элементы дают неплохую защиту от автоматных пуль и осколков на различных дистанциях. Материал костюма состоит из двух слоев: специально обработанной кожи и ткани с асбестовой нитью ЗП (но как мы знаем, здесь это уже модифицированный "Берилл") Встроенный бронежилет из бронепластин и уложенного в несколько слоёв кевлара способен остановить пистолетную пулю. Для защиты от малых аномальных воздействий ткань костюма пропитана составом «Суверен» "СЕВА"ТЧ Представляет систему дыхания с замкнутым циклом, а также встроенной системы подавления действия аномальных полей. За счет удачного подбора материалов является хорошим выбором. ЗП Хотя встроенный бронежилет способен остановить только пистолетную пулю, система защиты от аномальных воздействий и радиации по праву считается непревзойдённой. видно ведь что кожа, и что черный, точнее серовато-черный STRIFER, таковым является "научник" Долга- ПСЗ-9Мд "Сева" надетая на НПС выглядит, как ткань с хитрой пропиткой. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 4 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Ну, тот же "Страж (Ратник) свободы" описан достаточно подробно в плане материалов. Это да, я в тот раз говорил, полагаясь именно на внешний вид севы, который еще со времен ТЧ остается неизменным - темная кожа. а в кожаном плаще, да еще и в тёплых кожаных перчатках ГГ просто вспреет Не слишком ли это заботливо по отношению к гг (игровому персонажу)? Может нам еще горшок для него в инвентарь положить с мокрыми салфетками? Нет, я понимаю, не стоит надевать на него варежки и валенки весной или летом, но кожаные перчатки (и я говорил что заменю внутренний материал на ткань) для бандита очень даже ничего я бы сказал, даже в описании плаща написано, что бандиты носят его скорее из-за внешнего вида, а не из-за каких-то там полезных свойств, он наоборот будет мешать при беге, перепрыгивании препятствий и т.д, но крутому посону главное видон шоб соответствовал. "Сева" надетая на НПС выглядит, как ткань с хитрой пропиткой. Честно говоря я бы не сказал, что там есть что-то хитрое, да хотя бы если посмотреть текстуру в фотошопе, тоже самое что и у долга, только оттенок другой. Ссылка на комментарий
Mari 2062 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 STRIFER, а нет желания уменьшить пулестойкость бандитскому одеянию? Ну как, черт возьми, может держать "адидасовская" куртка 10-15 выстрелов из АК, даже если допустить, что бандит поддел под нее легкий бронежилет? Кожаный плащ тоже не должен устойчивостью отличаться. Или пулестойкость неписей зависит от ранга? Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 4 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 а нет желания уменьшить пулестойкость бандитскому одеянию? На данной стадии разработки я бы не хотел вообще трогать характеристики чего либо, будь то оружие или броня. Хочу оставить оригинальные, привычные характеристики, иначе у меня может получится хардкор, который любят далеко не все, я могу нарушить баланс. У меня несколько другой способ усложнения геймплея как вы уже знаете - анимированные предметы. Может быть потом я и займусь основательно конфигами, а может это сделают за меня, благо это не так сложно как анимировать и компилить новые стволы, делать новые визуалы рук, править текстуры и все такое. Ссылка на комментарий
Greb 20 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 4. ПБ, была идея сделать его уником, но передумал, конфиг не тронут вообще, он каким был в Зоне, таким и остался, разве что глушитель съемный. Думаю, все же стоит сделать ПБ уником. Это специальное оружие и вероятность его попадания в ЗО очень не велика, к тому же, уникальность повысит ценность этого пистолета для игрока. Еще, вреале у ПБ на мушке и целике есть люминисцентные точки светящиеся в темноте (белые, светят зеленым), можно ли это реализовать в игре? Расположены они вот так как на фото Комбинезон "СЕВА" Давненько было задумано пристроить эти руки севе, вот наконец основательно поработал над ними и вроде как готово. Автором ретекстура рукавов является Иватушник, ретекстур перчаток сделал я. Рукава, действительно, похожи на обычную кожанную куртку. А должно создаваться впечатление, что это часть специализированной экипировки. Поэтому затяжки на манжетах обеспечивающие плотность прилегания, застежки типа змейки, защитные вставки на локтях и т.д. имеют смысл. Перчатки, кстати, как раз в образ попадают. К тому же, наверняка в таком костюме под верхним слоем, предназначенным для защиты от механических повреждений, есть еще слой для хим. защиты, так что аргумент про швы и их проницаемость для различных веществ не совсем уместен. Имхо, что-то на подобии дефолтных рукавов было бы предпочтительней. Ссылка на комментарий
Самострел 12 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Приветствую. Читая тему поймал себя на мысли, что мы будущие игроки будущего мода в своем стремлении получить от мода и тебя, а также всех мододелов то что хотим, очень эгоистичны. И забываем что мод то делается на общественных началах. И ни ты, ни кто либо другой, вовсе не обязан выполнять все капризы. Но просьбы предъявляемые к тебе также говорят о том что игроки в S.T.A.L.K.E.R уже устали от любительских поделок и хотят большего. А так как GSC "тихо загнулась" и выполнить все желания не может, то остаешься ты. И тем самым возлагаешь на себя просьбы и чаяния фанов игры. А это очень тяжелая ноша. Потянешь? Мы же в ответ можем только помочь советом и знаниями. Но как я думаю любая помощь в радость. И потому желаю удачи во всём! p.s. Хоть морально но поддерживаю. — Тяжело все время быть человеком, люди мешают. Ссылка на комментарий
Kombat ☢ 14 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Самострел, лично я хотелбы помочь как-то материально, хотябы помочь сделать текстуры или настроить конфиг. 1 Ссылка на комментарий
ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. 562 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 есть еще слой для хим. защиты, так что аргумент про швы и их проницаемость для различных веществ не совсем уместен. Да тогда получается весь костюм бред, да и в сталкере, все бред. Несовместимость боевого и защитного костюма. Если исходить что наверняка в таком костюме под верхним слоем...То каким тогда образом хим-радио защита прибита/прикреплена к основному слою для защиты от механических повреждений? Неужто болтается внутри как известно что? Сомневаюсь что верхний слой для защиты от механических повреждений, по сути она же "броня", можно как-то создать монолитным, да так чтоб он был гибким и тд. Как не крути без швов и прочего не обойтись. Не иначе как списать все на альтернативную реальность и игровые условности. 1 ~~~Новое оружие& Новые текстуры~~~ Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 4 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 А это очень тяжелая ноша. Потянешь? С каждым днем все больше в этом сомневаюсь, но не будем о плохом. За поддержку спасибо!!! Ссылка на комментарий
Kombat ☢ 14 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R., сомневаюсь, что надо такие неурядицы списывать альтернативную реальность, не надо повторять ошибок ПыСов, которые этой реальностью старались загладить все свои косяки, наверняка есть способ объяснить это Бред. Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Kombat ☢ 1 Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Kombat, Aмeрикосы пытaлись создaть комбeз для <морских котиков>. Bнeшнe он похож был нa бeрил. Мaтeриaл костюмa обeспeчивaл зaщиту, устойчивость к поврeждeниям сaмого комбeзa . Чeловeку зaщитa 10 % нe болee. Дa, и швы были. Мaтeриaл нa прорeзининую пaрусину смaхивaл, кто- знaeт что тaм в рeaлe. ------ STRIFER, дeлaй тaк кaк сaм рeшил, кaк ты это видишь в игрe. Удaчи в рaзрaботкe. Ссылка на комментарий
YaSoN 63 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) С каждым днем все больше в этом сомневаюсь, но не будем о плохом. Не сдавайся!)) Держись, и удачи тебе!) Изменено 5 Апреля 2013 пользователем YaSoN Ссылка на комментарий
SHA-man 2 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 в начале ролика показан пистоле с ЛЦУ и как мне кажется довольно достойно реализован 2 Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 в начале ролика показан пистоле с ЛЦУ Это тебе так кажется. Во первых, луч показан днем, потому что ночью его видно не будет, а все из-за того, что тут используется шейдер с поддержкой альфа-канала (прозрачность), но этот шейдер не поддерживает самосвечение. Ну и точки тоже нету. Господа. Занимаясь визуалом рук для бандюков мне невольно пришлось подумать об этом чуть подольше. И вот что, кожанный адидас - это как-то...не знаю...смешно, несерьезно, такой даже на базаре-то толком не сышешь. Как мне кажется, вот этот вариант просто идеален и глупым никак не выглядит: Ссылка на комментарий
Mari 2062 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) STRIFER, ты тут неправ. Луч виден ночью и прекрасно (возможно реализация там несколько иная). К сожалению, я удалил скрины с SGM мод ЗП 1.3. + аддон Alfa буквально неделю назад. В Альфа аддоне по дефолту был оружейный пак с подобным оружием. Я бегал там с Глоком 17, у которого был такой прицел. Еще был ЗИГ 550 "Коммандо" с таким же "ЛЦУ". Всё прекрасно работало и в затененном помещении днем и полуночью в поле. Работает, но сам по себе такой прицел отстойнейший, потому что, действительно нет точки и ты по факту наводишь некую "указку" на цель, как училка водит по школьной доске. Изменено 5 Апреля 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Луч виден ночью и прекрасно (возможно реализация там несколько иная). То есть луч именно светится как положено? Ссылка на комментарий
Mari 2062 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Да светится и очень ярко. Ссылка под спойлером Название модификации: Addon-1.3A (Alfa-2)Автор: SEA-CAT http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9384 Изменено 5 Апреля 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
STRIFER 1719 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Да светится и очень ярко. Ссылка под спойлером Спасибо, у меня чисто технический интерес - возможно ли и как. Я проверю аддон. Добавлено после проверки Реализована светящаяся палка без альфа канала на шейдере selflight, то есть луч совершенно непрозрачен и по мере отдаления не исчезает. Изменено 5 Апреля 2013 пользователем STRIFER Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения