Перейти к контенту

Гниение трупов v.2

SkyLoader

Рекомендуемые сообщения

Rotting corpses mod version 2

Описание:
Новая версия данного мода включает в себя много интересного, а также исправление многих ошибок и недочетов, поэтому скрипт был написан с нуля.

*В отличии от первой версии все мертвые неписи и гнилые трупы имеют собственный таймер гниения, поэтому каждый гниющий непись вылёживает свое нужное время. Также время таймеров сохраняется и загружается в сохранениях, и при переходе трупов в оффлайн таймеры продолжают работать. А раньше каждые двадцать минут игры гнили все мертвые неписи вне зависимости от времени смерти (10 минут прошло или 5 – разницы не было). Летающие мухи возле трупа и порча продуктов были отключены из-за ненадобности.
*Теперь каждая загрузка локации/сэйва очищает локацию от костей скелетов, но тазовая кость останется, потому что имеет другую секцию.
*Если на локации есть заспавненный труп, но игрок еще не заходил на эту локацию, то он будет “ждать” игрока. И когда он зайдет на нее, тогда включится таймер гниения.
*Если ГГ подойдет к гнилому трупу, он начинает кашлять и дезориентироваться из-за трупного запаха. Если на ГГ одет костюм с вентиляцией, то такого происходить не будет.
*При сгнивании непися в пределах локации вещи выпадут из него.
*В файле misc/sk_trups.ltx в секции [tr_settings] вынесены некоторые настройки мода, чтобы настроить мод под ваш вкус.
first_time – настройка времени гниения Мертвые непись ->Гнилой труп (“мясо”) в реальных минутах (по умолчанию - 30)
second_time – настройка времени гниения Гнилой труп -> Скелет в реальных минутах (по умолчанию - 25)
story_ids - запрет гниения неписей, имеющих story_id (например, Волк, Петруха, бандиты, грабящие новичка на Свалке и сам новичок). Имеют параметр 1 или 0 (вкл/выкл), по умолчанию 1.
probability – вероятность предмета выпасть из непися. Указываются проценты. По умолчанию 100, т.е. предметы выпадут все.
*Теперь все мертвые неписи, при обыске которых ГГ что-то получал (инфопоршень или задание) никогда не будут гнить (например, Призрак, Васильев или новичок-проводник возле туннеля на Кордоне).
*В скрипт sk_trups.script добавлена таблица unik = {}, содержащая character_id некоторых уникальных неписей, которые не должны гнить. Модмейкеры могут туда добавлять своих неписей. Для примера добавлен Волк ("esc_wolf")
*Заменены модели две модели гнилых тел на новые.

Для патчей: 1.0004, 1.0006

https://disk.yandex.ru/public/?hash=SVBhb5w1bxj35APLEZQUeW/kh9DCIh5aHEMF1IXSwqw%3D

В архиве как обычно имеется инструкция для адаптации к другим модам.

P.S. Новая версия давно была готова, но в ней было очень много багов (даже таких, которые вообще с точки зрения движка невозможных). Я устал их исправлять и забросил. Я весь день потратил, чтобы привести это в более менее играбельный вид. Так что не удивляйтесь, что могут быть баги, но и сообщайте мне о них.

Rotting corpses mod - это мод, который добавляет гниение трупов.
*Сначала труп превращается в "мясо", а потом остается скелет.
*Через ~10-15 минут реального времени (или 2 часа игрового) начинается гниение. Время между мясом и скелетом столько же.
*Разнообразие мяса.
*Возле трупа могут летать мухи.
*3 вида мяса и 4 позиции скелетов.
*Разлагающийся труп нельзя обыскать.
*С трупов выпадают патроны, или аптечки, или еда.
*Еда и аптечки, которые выпадают с трупов, испортились и теперь добавляют немного радиации.

Версия игры: 1.0004

Ссылки на скачивание первой версии:
Cсылка на скачивание для чистой игры:
http://files.mail.ru/MVQT2A

Ссылка с адаптацией под АМК:
http://files.mail.ru/H4TLK1

Ссылка на адаптацию ALEX BOY'я под Народную Солянку от 14.08 с патчем от 03.09
*Прописаны исключения всем квестовым персонажам и добавлен новый лут:
http://rghost.ru/2624149

Rotting_1.jpg
Rotting_2.jpg
Rotting_3.jpg
Rotting_4.jpg

Изменено пользователем BFG
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Поделиться этим сообщением

ANTOXA BEST, Выложил адаптацию под АМК. В архиве есть инструкция, как адаптировать под другие моды. Изменено пользователем SkyLoader

Valerich, действительно, у каждого своя точка зрения, и она часто не совпадает с остальными.

ALEX BOY,

лучше бы сделать гниение через часов этак 6 (или все 12)

Столько времени игрок не протерпит))) Да и уборщики трупов все уберут.

Хотя как я понял это решается правкой параметра local time2 = time_global() (не ошибся?)

Еще в конце в функции time2 = time_global() + время в сек*1000. И еще time и time2 должны отличатся на 1-2 секунды (time2<time на 1000 или 2000).

И выпадение итемов прописать по классам

Это в принципе не сложно.

с позволения автора

Добавляй. ;)

kruger281 и ANTOXA BEST, уборщики разложенный труп убирать не должны, а время гниения гораздо меньше, чем время работы уборщика.

НПС иногда при шмоне трупа его минируют

С этим модом не юзал, поэтому даже не знаю.

--------------------------

ALEX BOY,

Вставь инклуд в самый конец систем.лтх

Изменено пользователем SkyLoader

ANTOXA BEST, с мясом такое прокрутить можно, а со скелетами можно только при превращении из мяса в скелет, а при выбросе не выйдет.

and_modern, просто у всех насчет этого разные мнения.

herurg, ох, даже не знаю, если честно. :)

ANTOXA BEST, труп типо обглоданный :) Одни косточки остались

Капрал Хикс, это сделать можно, но неизвестно, нравится ли эта идея другим?

qwqwqw, думаю над этим

Nekit, с такими глюками не сталкивался.

[PROTOTYPE], ну как дополнение к моду сделать можно :)

D.Kruger,

Тогда можно было бы продлить время гноения и рядом валялись трупы разной свежести.

А можно сделать чтобы рядом с трупом оружие ржавело ( текстуры можно сделать ) и приходило в негодность ?

Каждое такое добавленице добавляет фпс игре, и будет, как у Nekit'а.

Если и руки взрывом можно было отрывать, -ну это не реально...

Ты в Фаллаут не играешь случаем? :)

Kos)moS, если мне будет с моделями помогать Starter, то может быть еще и гниение монстров сделаю.

Если уж на то пошло, то надо все оружие, валяющееся по локации, делать ржавым. Для этого надо все модели изменять (пути к текстурам). Да и весить это будет "огого" сколько. :huh:

Starter, ну в этом случае можно обойтись текстурингом, но будет место занимать.

qwqwqw, ну просто как итем не юзающийся.

n6260, согласен. Можно будет продавать оружие, как металлолом. В крайнем случае, если есть "Собирательство", то проблем не будет, т.к. весь металлолом будут неписи собирать.

А для "чистой" версии, в крайнем случае, можно поставить уборщика оружий (на таймер и в путь :)), если сильно грузить будет.

Верес,OveR TheRe, это что-то запредельное. Был костюм на нпц, а потом сам снялся вместе с предметами из рюкзака, и рядышком решил полежать. :D

Kos)moS, пока нет. Сейчас работаю над проэктами с реалистичным контролером и парными пистолетами. Когда закончу, скорее всего буду продолжать. :)

ferrari314, не знаю, у меня все работает.

З.Ы. Всех с Хеллоуином!! :grin2:

stunder,

1)Нужна адаптация, т.е. включение в скрипт всех квестовых персонажей. Я вроде как видел дополнение к Жести с этим модом.

2)Бредни. Если будет так, как тебе сказали, то он может максимум под землю провалиться.

kukashka, я его сделал. Но проблема, как я понимаю, в уборщике трупов, т.к. он трупы собирает в кучи (на месте гулага неписей). А если изменить скрипт в самом уборщике трупов, т.е. вместо удаления трупа сделать гниение, то будет проходить очень мало времени. Так что про гниение в ЗП можно забыть... хотя... если запоминать позиции трупов... ну этому надо будет много времени уделить.

7.9, зачем? Труп уже должен быть обыщен другими неписями. Плюс, главному герою немного мерзко обыскивать разлагающийся труп. Изменено пользователем SkyLoader

stunder, честно говоря, я в Жесть не играл и не качал, поэтому не знаю, какие там секции неписей.

Ты можешь их сам добавить:

Открываешь sk_trups.script и ищешь, где написано:

if obj and IsStalker(obj) and not obj:alive() and db.actor:position():distance_to(obj:position())>=25 and obj:name()~="dar_kalugin_name" and obj:name()~="ros_freeman_name" and obj:name()~="yan_semenov_name" and obj:name()~="yan_ghost_name" then --проверка на: сталкер ли объект, мертв ли он, расстояние до актора меньше 25 метра? + не квестовый ли труп?

Желательно, сделать все сначала, т.е. сделать так:

if obj and IsStalker(obj) and not obj:alive() and db.actor:position():distance_to(obj:position())>=25  then

Потом после db.actor:position():distance_to(obj:position())>=25 пишешь так:

and obj:section()~="название_секции_нпц"

Начинай с Волка, Круглова, Васильева и Призрака и дальше продолжай.

Ирбис, да, я начинал делать новую версию давно. Переписал скрипт с нуля, добавил кашель гг от трупного запаха, в общем, много чего. Но так и не доделал. Но раз напомнил, попробую доделать :)

Угробил сегодня весь день, чтобы наконец-то допилить свою вторую версию этого мода. Все в шапке.

-----------------------------------

Тут только гниение неписей. Для гниения монстров нужны были новые модели и текстуры, которых у меня не было.

Изменено пользователем SkyLoader

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...